Новости
Все новости

Кинетические скульптуры, управляемые ветром. ВИДЕО


Американский художник Энтони Хоу (Anthony Howe) уже около 15 лет занимается созданием эффектных и необычных скульптур преимущественно из нержавеющей стали. Его абстрактные скульптуры буквально оживают при малейшем дуновении ветра.

Энтони Хоу родился в городе Солт-Лэйк-Сити, штат Юта, в 1954 году. Кинетической скульптурой художник начал заниматься в 1989 году. Сейчас он живёт и работает в Истсаунде, штат Вашингтон.

«Последние 17 лет я занимаюсь создание автономных кинетических скульптур, взаимодействующих с ветром и светом окружающей среды. Я пытаюсь создать объекты, внешний вид которых напоминает низкотехнологичное научно-фантастическое оборудование, астрономические или микробиологические модели. В качестве материала скульптур используется прежде всего нержавеющая сталь, приводимая в движение коваными криволинейными элементами или плоскими дисками, покрытыми стекловолокном. Многовальные тщательно сбалансированные формы, как симметричные, так и асимметричные, создают движущийся успокаивающий трёхмерный образ гармонии. Внутри скульптур монтируется подвесной мотор-редуктор», — рассказывает Энтони Хоу.












Запоминающиеся скульптуры Энтони Хоу состоят из десятков двигающихся деталей, которые складываются в замысловатые узоры и во время своего движения от ветра гипнотизируют зрителей. Некоторые скульптуры находятся в подвешенном состоянии, а некоторые имею собственную опору. Наблюдать за вращением и поворачиванием всех элементов скульптур можно бесконечно. Так же бесконечно можно размышлять, как художнику удалось так успешно и завораживающе красиво всё это осуществить.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость