Все новости

В Одесском припортовом заводе решили судиться с Саакашвили

АО «Одесский припортовый завод» намерен подать иск в суд о защите деловой репутации. ОПЗ обвиняет главу Одесской областной администрации Михаила Саакашвили в распространении неправдивой информации о предприятии.

В сообщении пресс-службы ОПЗ говорится, что Михаил Саакашвили создал пиар-кампанию против предприятия как в Украине, так и за рубежом. Первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков подчеркнул, что из-за неправдивой информации предприятие потеряло уже миллионы гривен.

Пресс-служба Одесского припортового завода назвала все обвинения со стороны Михаила Саакашвили «политико-экономическими играми, направленные на снижение привлекательности предприятия для крупных западных инвесторов и снижение его реальной стоимости накануне приватизации».

В сообщении также отметили, что отпугивая международных инвесторов, губернатор Одессы дает возможность покупки завода «российским капиталом через подставные структуры».

Читайте на InfoKava: Саакашвили назвал громкие фамилии главных коррупционеров Украины

Реальное положение дел в предприятии, по словам руководства, не соответствует информации Михаила Саакашвили и его команды. В сообщении уверили, что «договор с австрийской компанией «Антра» по поставке природного газа по давальческой схеме дал возможность ОПЗ получить доход и полностью заполнить мощности предприятия в ноябре 2015 года».

Николай Щуриков также подчеркнул, что Международный валютный фонд и комиссия Верховной рады по вопросам приватизации положительно оценила ситуацию на заводе. Он также добавил, что с 29 сентября 2015 была создана рабочая группа по проверке финансово-хозяйственной деятельности ОПЗ.

Обвинения со стороны одесского губернатора о якобы убытках в связи с подписанием контракта ОПЗ с гонконгской компанией, по словам Николая Щурикова, является выдумкой. «По этому контракту не было отгружено ни одной тонны продукции ОПЗ. Это легко проверить по данным таможни», — отметил он.


Источник: iamir.info
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Бывший соратник Зеленского считает поджог своего автомобиля угрозой от власти
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу