Все новости

Об угольной коррупции в Украине. Павел Марчук


Южноафриканский уголь по $57 тонна (с доставкой). Донецкий при Ахметове $300-350. Это то, что вам надо знать о коррупции в Украине и Ринате Ахметове.

2008-го упало мировое потребление металла.
2010-го упала цена на металл.
В 2010-2012 годах в Украине прекратили свою работу половина металлургов, если не больше (что не удивительно, - наши архаичные меткомбинаты еще Сталин строил или царь Николай II).
2013 года мировые цены на руду и уголь упали в 2-3 раза. Уголь, который еще в 2012 стоило 110-125$ теперь продают по 40-60$ (это тоже одна из причин удешевления нефти).
А главное с 2010 года в случае упало потребление угля металлургами. Особенно украинскими металлургами. Даже Ахметов возил баржами по Дунаю свою руду в Австрию, плавил там. А сталь продавал уже там, уже беспошлинно.

И тут начался "даунбасс"!!!!

Я с Донбасса. Там до войны (сейчас думаю тоже) действовали тысячи нелегальных копанок. Люди копали уголь чуть ли не лопатой на собственном огороде. Некоторые "дарвини" докапывались до того, что в такую "яму" проваливалась собственная хата.

Некоторые незаконные копанки - это карьеры с Белазами и экскаваторами.
Весь этот уголь продавался и легализовывался через государственные шахты.

Рыночная цена угля в 2013 году была 1000 грн тона (125$). Максимум до 1400 грн. в Одессе с доставкой грузовиком домой.
На государственных шахтах числилось за 1000 шахтеров. Но на работу ходили только владельцы кабинетов админздания шахты. Плюс 30-40 шахтеров для ширмы. Остальные - мертвые души. При этом шахта перевыполняет план, отгружает уголь на ТЭС, получает от государства премии, дотации, зарплаты на 1000 шахтеров.
Просто государственные шахты существовали для отмывания угольных копанок. Скупали его по 1000 грн. Продвали его по 1000 населению или по 490 Ахметову (почти все ТЭС и металлургичекие заводы принадлежат Ахметову). Из бюджета получали по 1000-1500 грн дотации. Клали их в карман директоров. Около 13 000 000 000 грн дотаций ежегодно!

Если уголь Ахметов продает государству "на тендерах", цена в разы возрастает. Так же, если Ахметов продает собственный уголь на собственные ТЭС, цену в разы завышали. Для того что бы оправдать высокие тарифы на електроэнергию, которую вы ежемесячно оплачиваете ЛИЧНО АХМЕТОВУ
(Почти все облэнерго принадлежат Ахметову. Именно Ахметов собирает с населения "кэш" и "профит", даже за электричество произведенную государственным АЭС и ГЭС)

Понятно что екперДи Ахмета и другие сепари костьми лягут доказывая, что "не горит" африканское.

Павел Марчук
ВО "Свобода
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились