Новости
Все новости

Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год

Например, в этом оборонном бюджете остаются неизменными постановления, затрудняющие закрытии тюрьмы Гуантанамо на Кубе. В законе указана возможность расходов на помощь Украине оружием в размере 300 млн. Долл., Если Белый дом считает это необходимым. Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама, с большой вероятностью, подпишет обновленный проект закона об оборонном бюджете страны.

Американский сенат 10 ноября утвердил переработанный проект бюджета на оборонные нужды США, который предусматривает, в частности, выделение 300 млн долл. военной помощи для Украины. Это решение Сенат принял после утверждения этого документа на прошлой неделе в Палате представителей.

Документ также предусматривает "профессиональную подготовку, оснащение, материально-техническое обеспечение, снабжение и услуги для военных, а также других сил безопасности Украины". Кроме того, отдельно определяется пункт о предоставлении летальной помощи Украине, в частности, "противотанкового оружия, минометов, крупнокалиберного оружия и боеприпасов к нему, гранатометов с гранатами, а также легкого стрелкового оружия".

Материал : vk.com/uarevo
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость