Новости
Все новости

Решение суда: мэром Кривого Рога признан Юрий Вилкул


В пятницу, 27 ноября, Днепропетровский апелляционный административный суд подтвердил законность победы Юрия Вилкула в выборах мэра Кривого Рога.

"Такое решение суда свидетельствует о том, что выборы в Кривом Роге состоялись в соответствии с законом, и ничто не может поставить под сомнение их результат. Апелляционный суд - это суд последней инстанции, его решение окончательное и обжалованию не подлежит. Таким образом, мы видим, что во всех жалобах проигравшего кандидата от Самопомощь Юрия Милобога отказано", - заявив журналистам председатель Криворожского горизбиркома Павел Гівель после завершения судебного заседания, передает НВ.

Отметим, Административный апелляционный суд является последней инстанцией при обжаловании результатов выборов. До этого итоги выборов в Кривом Роге дважды были подтверждены судами первой инстанции.

Как сообщают местные СМИ, в 22:10 четверга коллегия Апелляционного суда удалилась в совещательную комнату для принятия решения. Всю ночь участники процесса ожидали его объявления. И только утром решение о законности выборов было объявлено.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме