Все новости

В Кривом Роге Вилкулу собирают деньги на билет до Ростова


С 20 ноября под зданием Криворожского горисполкома стоит палатка - общественная приемная народных депутатов. Через день была установлена ещё одна палатка для приема обращений от жителей Кривого Рога.

Как сообщила 0564 депутат Днепропетровского облсовета Ирина Туровская, каждый день с 12:00 до 17:00 здесь работает общественная приемная депутатов городского и областного советов от "Самопомощи". Все вопросы и обращения криворожан разделяют по категориям - на те, которые могут решить депутаты на местах и на те, которые могут донести до ВР народные депутаты.

За несколько часов работы "приемной" на столе уже собралась стопка обращений. Среди них есть было послание "автору Закона "об обворовывании работающих пенсионеров".

Здесь же находится чемодан с надписью "Вилкулу на билет до Ростова", куда желающие изменить жизнь в городе, бросают деньги.

Ирина Туровская отметила, уже создан график работы депутатов от "Самопомощи", но прием граждан будут проводить и депутаты всех уровней от других политсил, - если посчитают нужным.

Комендат палаточного городка - боец батальона "Донбасс" Сава, рассказал нам о том, как проходят дежурства и каким образом обеспечивается охрана общественного порядка.

- Здесь есть люди, которые уже были на Майдане, приходят все, кто желает. Сегодня ночью дежурило 10 человек на двух палатках. Плюс полиция с нами солидарна. К нам подходил Валерий Лютый и спрашивал все ли у нас в порядке, я ему за это благодарен. Потому что в данный момент мы же действуем в рамках Закона, ничего не нарушаем, у нас проходит мирная акция, - сообщил Сава, которого участники акции уже прозвали "Батей" за его отеческую опеку о всех активистах.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
На 3D-принтере создали первую в мире деревню для бедных. Фото
Озеро Свитязь совсем обмелело, и его нужно немедленно спасать
После премьеры в Одессе участников спектакля сдали в зоопарк. Фото
“Варта на Банковій”: участники акции ожидают под ОП результатов "нормандского саммита". Фото, видео
Россия давит - Беларусь сопротивляется: когда Лукашенко и его оппозиция заодно. Видео