Все новости

"Младший бакалавр" теперь в колледже

"Младший бакалавр" теперь в колледжеЕще осенью прошлого года вступил в силу закон "О высшем образовании": в нем прописаны пять степеней, подготовку которых теперь смогут осуществлять высшие учебные заведения: младший бакалавр, бакалавр, магистр, доктор философии и доктор наук.

В 2016 году сократятся сроки вступительной кампании: подача документов на дневную форму начнется 11 июля, а закончится 20 июля, сообщают "Подробности". В этом году подача началась 10 июля и длилась до 24 июля.

Результаты по бюджетникам объявят 1 августа и зачислят их до 6 августа. Для всех же остальных сроки зачисления - не позже 12 августа.

Документы снова можно будет подавать онлайн в электронном виде - на платную форму обучения абитуриенты могут подавать неограниченное количество заявлений, а на бюджет - до 15 заявлений на пять специальностей.

На младшего бакалавра, бакалавра, магистра и специалиста медицинского, ветеринарного и фармацевтического направлений подавать документы можно будет только онлайн.

Кроме того, абитуриентов ждет изменение модели госзаказа. Минобразования будет определять общее количество бюджетных мест по специальностям, а самим вузам дадут право решать, сколько именно мест они готовы предоставить, с учетом рейтингов приоритетов абитуриентов.

Абитуриенты в своих заявлениях на поступление, как и в этом году, должны будут указать, в какой очередности он хотел бы быть зачисленным в учебное заведение по избранным специальностям - то есть расставить приоритеты, указав, в какой вуз хотят поступить больше всего, а какие институты идут за ним. На основании этих рейтингов вузы определятся, сколько бюджетных мест им выделять.

Материал : Типичный Киев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео
Совсем скоро у каждого дома будет свой робот-помощник. Видео
Станет ли хитом саундтрек Вакарчука к фильму "Захар Беркут". Видео
В США бездомная певица подписала контракт с продюсером, исполнив арию в метро. Видео