Все новости

В Херсонской области взрыв: две опоры линий электропередач вышли из строя

В Херсонской области взрыв: две опоры линий электропередач вышли из строя

В Херсонской области подорвали две опоры линий электропередач. Электроэнергия в Крым подается по двум из четырех ЛЭП, сообщает пресс-служба ГП НЭК Укрэнерго.

В Геническом районе Херсонской области работниками Укрэнерго и органов внутренних дел выявили падение двух опор - ВЛ-330 кВ Мелитополь-Джанкой на расстоянии 126 км от ПС Мелитополь и ВЛ-220 кВ Каховка-Титан на расстоянии 45 км от ПС Каховка.

"Характер повреждений свидетельствует о том, что они произошли в результате обстрела или применения взрывчатых веществ", - сказано в сообщении.

Сообщается, что сейчас энергообеспечения АР Крым осуществляется по ВЛ 330 кВ Каховская-Островская и ВЛ-330 кВ Каховская-Джанкой в ​​объеме до 650 МВт мощности при необходимых АР Крым 900-950 МВт.

"На указанных линиях критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, вследствие неблагоприятных погодных условий - сильных порывов ветра). Это приведет к полному отключению Крыма и существенного снижения надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей, которые питаются от ПС Каховская", - заявляют в Укрэнерго.

Специалисты определяют объемы необходимых работ, бригады магистральных сетей комплектуются для проведения восстановительных работ.

По предварительным данным, к опорам привязали минометные мины калибром 82 мм. Открыто уголовное производство. Жителей оккупированного полуострова предупредили о возможных прекращениях электроснабжения.

Читайте на InfoKava.com: Российские войска отходят за пределы Херсонской области


Напомним, это уже не первый случай преднамеренного повреждения линий электропередачи, обеспечивающих энергоснабжение Крыма. 20 октября была повреждена опора ВЛ 330 кВ Мелитополь-Джанкой Днепровской ЭС.


В Укрэнерго подчеркивают, что от подстанции Титан, которая находится на территории временно оккупированного Крыма, осуществляется энергоснабжение двух районов Херсонской области - Чаплинского и Каланчакского, в которых проживает 65 тысяч жителей.

Источник: biz.liga.net
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хотите услышать волшебные песни Вселенной - познакомьтесь с сонификацией
Украинский Оскаровский комитет выбрал фильм-претендент на "Оскар": это - "Атлантида"
Под Харьковом разбился АН-26 ВСУ с курсантами, есть погибшие. Дополняется
Самый большой алмаз в мире - в 109 карат - вырастили в Украине
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма