Все новости

Еще шаг - и Ахметов - банкрот. Игорь Луценко

Сократили зарплаты инженерам на мариупольских меткомбинатах "Азовсталь" и ММК им. Ильича, входящих в Метинвест «бизнесмена» Рината Ахметова. И это, представьте себе - перед самыми выборами!

Как много финансовые затруднения в успешного уголовного авторитета Донбасса!
Он вынужден урезать зарплату рабочим, несмотря на то, что за пару недель его директора будут рассказывать персоналу, за кого голосовать. Будут иметь ахметовцы гарантированное большинство в городском совете, чтобы визжать от имени региона, изображать из себя легитимную местную власть?

У Ахметова большой экономическое бремя - ему надо платить и нынешней власти, чтобы и его не трогала, и «власти» ДНР за то же самое, и еще содержать батальон «Восток», как основу для вооруженных и полицейских сил будущей донбасской автономии.
Автономия - это единственный шанс на жизнь, единственный билет в будущее для Ахметова. Слишком зависим от государственной коррупции его «бизнес», слишком низкие качества Ахметова как бизнесмена.

Для завтрашней Украины Ахметов слишком тяжелый и грязный груз. Поэтому единственный шанс - это выпросить у американцев и Путина мандат на управление Донбассом, в рамках, скажем, минской модели - когда регион де-юре в Украине, а де-факто тама хозяйничают криминалитет и ополчение.

Тогда на рабском труде подконтрольного населения, на торговле с «континентальной» Украине рыжеволосый миллиардер сможет продолжить свое парадоксальное существование.
- пишет Игорь Луценко на фейсбук
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты