Все новости

Оперативные данные группы ИС. Дмитрий Тымчук

В администрации президента РФ рассматривается возможность смены руководителей «ДНР/ЛНР» на более сдержанных по отношению к Украине и более авторитетных среди населения оккупированных территорий Донбасса. Обсуждается вариант формальной смены руководства с тем, чтобы А.Захарченко и И.Плотницкий продолжали осуществлять фактическое управление оккупированными территориями Донбасса (возможно - находясь на территории РФ), под контролем кремлевских «кураторов». В настоящее время, по данным группы ИС, Дмитрий Козак (заместитель председателя правительства РФ), ранее рассматривавшийся в качестве замены В.Суркова, не принял «кураторство» «ДНР/ЛНР», временно «куратором» является Вячеслав Володин (первый заместитель руководителя администрации президента РФ).
* * *
В бандформированиях «ДНР» активно распространяется информация о возможном возобновлении с 01.12.2015 боевых действий на Мариупольском направлении, с целью захвата н.п.Мариуполь. Аналогичная информация распространяется в социальных сетях, в группах сепаратистской направленности (не исключена операция по дезинформации).
* * *
«Кураторами» из РФ дано указание «министерству топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР» разработать планы развития и программы работы «государственных угольных предприятий ЛНР» до 2025 года.
* * *
Главарями «ДНР» в рамках программы «Города-побратимы» принято решение о налаживании связей и подписании соответствующего соглашения о сотрудничестве с городами Сирийской Арабской Республики (города Дамаск, Латакия, Тартус). В период с 16 по 20 ноября 2015 в г. Москва будет обсужден данный вопрос. На конец ноября 2015 года планируется выезд в г.Дамаск делегации «ДНР» во главе с Мартыновым И.Ю. («руководитель администрации г.Донецк»).
Дмитрий Тымчук на Фейсбук
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фантастическое дефиле: создана стильная одежда для космических туристов. Видео
Сложно и бесперспективно: летающего такси не будет
Северодонецк превращают в цветущий город. Видео
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео