» » » В Херсонской области в уличной драке пострадали полицейские
Все новости

В Херсонской области в уличной драке пострадали полицейские


В дежурную часть Новокаховского отдела полиции об 06.35 год. поступило сообщение о драке возле торгового центра. На место прибыла следственно-оперативная группа.

В коридоре на первом этаже 15 человек били сотрудников группы быстрого реагирования Управления полиции охраны, которых вызвали работники супермаркета. После прибытия следственно-оперативной группы участники конфликта пытались скрыться, троих из них задержали и доставили в отдел полиции. Двух работников Управления охраны полиции госпитализировали в больницу. У одного диагностировали черепно-мозговую травму, у другого перелом руки.

Полицейские установили, что возле торгового центра отдыхали две компании молодежи в возрасте от 17 до 21 года. Все были в нетрезвом состоянии. Между ними возник конфликт, одна из девушек бросила бутылку и розбила окно супермаркета. Работники вызвали Управление полиции охраны. Прибывшие на место полицейские выяснили, кто именно разбил окно. Девушка была готова компенсировать материальные убытки, поэтому и стали ждать руководство магазина для подсчета материального ущерба. В это время двое нетрезвых парней набросились на полицейских, за ними другие парни стали наносить телесные повреждения сотрудникам группы быстрого реагирования Управления полиции охраны. Также нетрезвые молодики разбили окно в служебном автомобиле.

Сейчас установлены личности всех участников конфликта. Двоим из них будет сообщено о подозрении. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа» (наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же строк) и ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на строк до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же строк).

Продолжаются следственные действия.

Отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Клумба — торговая площадка для всей семьи
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем