Все новости

Саакашвили лихо поставил на место Яценюка

Саакашвили лихо поставил на место Яценюка
После определенной критики со стороны действующего премьер - министра Украины, Михеил Саакашвили решил дать существенные сравнения его премьерства в Грузии и Яценюка в Украине. Возможно Михо стоит возглавить этот пост после таких цифр?

Далее читаем:

"Поскольку премьер критиковал меня и грузинские реформы открыто, я бы хотел привести некоторые сравнительные факты из реформ в Грузии. При моем правлении в Грузии, экономика даже в условиях войны и геополитической напряженности, большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а Украинская экономика, к большому сожалению, последние два года катастрофически падает. При мне, в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне, Грузия поднялась в рейтинге Всемирного банка по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока остается только на 72. При мне, рейтинг восприятия коррупции среди бизнес субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине, в последнее время увеличился до 80 %. Украина, к моему большому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей.

А теперь я хочу вернуться к непозволительному, с моей точки зрения приему, который применил Премьер, сказав, что я не могу вернуться в Грузию.
Это удар ниже пояса, особенно от руководителя постмайдановского правительства, пришедшего к власти в результате протестов против репрессий промосковской власти Януковича. Когда мы с Арсением Петровичем вместе стояли на Майдане, думаю, вряд ли тогда у него возникал этот вопрос. В Грузии, так как и при прежней власти в Киеве, пришли промосковские кланы. Их пребывания у власти временное и поэтому у меня очень четкое отношение к олигархам (о которых в том же интервью, кстати, Премьер очень приветливо отзывается), особенно к олигархам с московскими связи обязанностями, и кстати, о моем возвращении куда-то.

Я сейчас нахожусь в своей стране - в Украине, и являюсь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук Президента Порошенко. Я верю в блестящее будущее нашей совместной с Премьером страны и желаю всяческих успехов и Украине, и во всех благих делах Арсению Петровичу и его министрам."
- написал на своей странице в Фейсбук Михеил Саакашвили
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились