Новости
Все новости

"Где ест и [с кем] спит Фреймут"

А в 14:00 в конференц-зале Дворца Искусств (ул. Коперника, 17) состоится презентация книги Ольги Фреймут.

Книга вышла в издательстве "Наш Формат". Она иллюстрирована художественными фотографиями и рисунками и является литературным дневником. В него вошли два эксклюзивных интервью, эссе, которые автор писала в перерывах между телезйомками своего инспекторского проекта во время путешествия по Западной украине. По замыслу Фреймут, эта книга — более чем путеводитель или дневник заметок. Это история женщины, которая создает себя сама. В своей фантастической путешествии, среди эмоций и наблюдений, главная героиня ломает стереотипы и жизненные сценарии, чтобы выплеснуть сокровенное, что скрывается за видимыми декорациями. Не без иронии, через алогизмы, неологизмы, даже фреймутизми, чтобы наиболее полно передать ментальный колорит жителей городов и сел, жизнь которых напоминает обряд прогулки по Аллее Випендрежа, а приготовление пищи превращается в мистический акт...

Телеформат имеет определенные пределы, которые не позволяют авторам пространно высказывать свои откровенные взгляды на события и людей так, как в книге. Книга имеет преимущества перед телекамерой: чтобы ее написать, нужны только мысли и лэптоп. "Ее можно коснуться, книга – фетиш, который всегда со мной. Поэтому я решила создать свой", – рассказала Фреймут будущему составителю путешественника журналистке Инне Корнелюк. Первой дневник читала Алла Мазур, неизменная ведущая новостей "ТСН. Неделю", и написала свой отзыв: "Фреймут живет, как пишет. Рискованно. Очень откровенно. Неожиданно. Хотя к неожиданностям и риску Оле не привыкать: это – часть ее телевизионного образа и суть ее проектов. Она снова вызывает огонь на себя. И элегантно – этот бой за наше внимание снова выиграет".

Ольга Фреймут - украинская телеведущая, журналистка. Работала корреспондентом в Лондоне на канале BBC. Известная как "Инспектор Фреймут" — именно так называется ее авторская программа на телеканале "1+1", в которой Ольга осуществляет "проверки на совесть" заведений общественного питания разных стран, отелей, а также супермаркетов, детских садов Украины и даже "закрытых зон", таких, как психиатрические больницы. Одна из "самых влиятельных женщин Украины", по рейтингу журнала "Фокус".

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость