» » » Всемирный потоп гораздо ближе, чем мы думаем - ученые
Все новости

Всемирный потоп гораздо ближе, чем мы думаем - ученые


Ни для кого не секрет, что уровень воды в Мировом океане поднимается. Однако теперь ученые полагают, что этот процесс происходит намного быстрее, чем считалось раньше.

Новое исследование Управления океанологических и атмосферных явлений (США) показало, что уровень Мирового океана растет на 25% быстрей, чем предполагали ранее. Для миллионов людей подъем уровня воды даже на 1 м был бы катастрофой, а здесь можно говорить о 5 м. Уже к 2050 году вода может полностью затопить десятки крупных мегаполисов, и само существование цивилизации (во всяком случае, в том виде, в котором мы ее знаем) будет поставлено под вопрос. Зона затопления затронет территории, на которых проживает большая часть населения. В результате появятся миллионы беженцев.

Если говорить конкретно, то вода затопит все восточное побережье США (включая Нью-Йорк), северную часть Канады и латиноамериканское побережье. В океане окажется также самая густонаселенная часть Австралии и многие европейские города. Что касается причин явления, то эксперты Управления океанологических и атмосферных явлений делают акцент на антропогенных факторах. Проще говоря, человечество само провоцирует глобальный потоп.

Ранее, напомним, в рамках проекта National Geographic «Если весь лед растает» была представлена карта Земли после того, как растают все ледники. При таком сценарии уровень воды поднимется на 65 м. Все это, по словам экспертов National Geographic, может произойти через 5 тыс. лет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация