» » » Как охраняют президента Порошенко

Как охраняют президента Порошенко


Как правило, охрана первых лиц государства включает в себя несколько рубежей. Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал генеральный директор охранного агентства, эксперт по вопросам безопасности Игорь Николенко.

"При охране президента используется несколько кордонов охраны. На внешнем рубеже могут быть только военные, просто сотрудники милиции. Далее идет следующий периметр охраны, там используется госохрана. Внутренний периметр – это личные охранники, которых подбирает именно первое лицо. В некоторых случаях охранники подбираются из другой страны, чтобы среди них не оказался засланный человек", – рассказал эксперт, пишет Коррупция.Инфо

"Параллельно работают технические службы, которые обеспечивают защиту информации. Установлены системы видеонаблюдения, сигнализации и так далее. Но у каждого лица свой подход, свой начальник безопасности, который строит свою концепцию", – отметил Николенко.

Он также рассказал о способах защиты от первого лица снайперов. "При перемещении по городу используется бронированный автомобиль, но когда садится охраняемое лицо или выходит из автомобиля, он автоматически становится мишенью. Здесь можно использовать бронежилеты, но есть части тела, которые бронежилет не защищает. В идеале нужно заранее планировать траекторию перемещения, держать ее в строгом секрете и контролировать ее перед проездом первого лица. В идеале привлекается большое количество правоохранителей, которые окружают территорию, проверяют все крыши, окна. Это трудно реализуемо, но возможно".

Николенко также рассказал о том, как первое лицо пользуется мобильной связью. Здесь возникает ряд проблем: во-первых, "даже правительственная связь не защищена на сто процентов от прослушивания; во-вторых, "техника зашумления" очень вредна для здоровья; в-третьих, по мобильному телефону можно легко отследить местоположение его владельца.
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация