» » » Минские договоренности наконец-то работают - Порошенко
Все новости

Минские договоренности наконец-то работают - Порошенко


Идет первая неделя, когда минские договоренности, наконец, начинают работать.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время посещения Киевского центра тестирования кандидатов на должности прокуроров, руководителей, первых заместителей и заместителей руководителей местных прокуратур, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня первая неделя, когда на фронте не стреляют. Первая неделя, когда, наконец, начинают работать Минские договоренности. Да, еще есть раненые ребята на растяжках, в том числе и на наших. Еще погибают в дорожно-транспортных происшествиях. Но в боестолкновениях, от обстрелов сегодня не гибнут эту неделю - это твердая надежда на то, что усилия Украины, усилия моей команды, мои усилия обеспечить мир дадут нам возможность построить новое эффективное государство", - сообщил он.

Порошенко заявил, что минские договоренности, которые были подписаны ровно год назад, были нивелированы незаконными выборами в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР.

"Что разрушило минские договоренности (2014-го г., - ред.)? Незаконные выборы, которые были никем в мире не признаны, с грубым нарушением всех норм ОБСЕ, которые были проведены 2 ноября 2104 г. И очень надеюсь, что сейчас реализация этих... дает хрупкую надежду, которая только что возникла, которая связана с тем, что Украина успешно имплементирует все минские договоренности, мирный план, который выгоден Украине", - сообщил Президент.

Также он прокомментировал переговоры в "нормандском формате".

"Нормандский формат - это не только руководство стран Германии и Франции, которые обеспечивают поддержку позиции Украины. Нормандский формат - это мощная мировая проукраинская коалиция", - сообщил Порошенко.

Напомним, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня с 1 сентября. Вчера контактная группа констатировала соблюдение перемирия обеими сторонами конфликта на Донбассе.

Вместе с тем, согласно информации спикера АПУ по вопросам АТО, за предыдущие сутки, 3 сентября, в зоне проведения АТО на Донбассе погиб один украинский военный.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем