» » В Казахстане ликвидировали Компартию
Все новости

В Казахстане ликвидировали Компартию


В Казахстане ликвидирована Коммунистическая партия. Такое решение вынес Специализированный межрайонный экономический суд Алматы.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы городского суда Куандык Ешімета, передает Еспресо.TV.

"Министерство юстиции Казахстана обратилось с исковым заявлением в суд, в котором просило ликвидировать Коммунистическую партию Казахстана, по результатам проверки в деятельности партии установлены нарушения требований законодательства. Суд постановил иск Минюста удовлетворить, ликвидировать общественное объединение "Коммунистическая партия Казахстана ", взыскать с нее госпошлину в размере 1 982 тенге. Решение от 7 августа ", - отметил Ешімет.

Решение суда вступило в силу. Коммунистическая партия была зарегистрирована 27 августа 1998 года, затем перерегистрирована в 2003 году. Первым секретарем Центрального комитета партии был Серикболсин Абдильдин. По результатам выборов 1999 года, партию в Мажилиси представляли два депутата, прошедших по партийному списку. В 2004 году партия раскололась и от нее отделилась Коммунистическая Народная партия Казахстана. Своими основными целями партия считала создание условий для построения в республике общества свободы и социальной справедливости, основанного на принципах научного социализма, построение коммунистического общественного строя. Партия выступала за интернационализм.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем