» » » Самые яркие алкогольные фестивали в мире

Самые яркие алкогольные фестивали в мире


Существует старая поговорка, часть которой гласит «…и в горе, и в радости…», однако мы предпочитаем употреблять крепкие напитки в атмосфере радости, по крайней мере, до утра. Именно по этой причине, за последние несколько десятилетий в мире появилось множество фестивалей крепких напитков, празднующих как сами напитки, так и радость, которую они приносят.

Великий американский фестиваль пива (Great American Beer Festival)


Начнём мы самого крупного фестиваля пива в Америке. Великий американский фестиваль пива, который ежегодно проводится на высокогорье Денвера, продолжается три дня и проводится в период между серединой сентября и началом октября. Стоимость билета составляет 80 долларов, однако трезвые водители могу туда попасть всего за 25 долларов. Это является лучшим доказательством того, что фестиваль действительно заботится о безопасности и комфорте своих посетителей, чтобы они не отключались где попало. Великий американский фестиваль пива проводится в формате публичной дегустации и частного соревнования, благодаря чему все посетители могут насладиться прекрасным днём дегустации вкусного пива из маленьких пивоварен.

Винный фестиваль Харо (La Battalla de Vino de Haro)


Ежегодный винный фестиваль Харо больше похож на конкурс мокрых маек, пропитанных вином, чем на фестиваль вина. Он проходит в провинции Риоха (La Rioja), Испания 29 июня каждого года. Ровно в 7 часов утра, тысячи местных жителей и туристов, облачённых в белые одежды и красные шарфы, хватают по несколько бутылей с красным вином и направляются вверх по ветряной тропе к холмам Бионио (Cliffs of Bionio), где проводится сам фестиваль. По прибытию на место, все начинают обливать друг друга этой красной алкогольной жидкостью. Ну, а после драки с вином, все возвращаются назад в город, чтобы посмотреть на корриду.

Вурстмаркт (Wurstmarkt)


Название города Вурстмаркт (Wurstmarkt) расположенного в Бад-Дюркхайм (Bad Durkheim), Германия в винном регионе земли Рейнланд-Пфальц (Rhineland-Palatinate), буквально переводится как «колбасный рынок». Это самый крупный фестиваль вина в мире. Его ежегодно посещают более 600 000 человек. Первый раз он был проведён в 1417 году. Фестиваль в текущем формате официально начался в 1913 году. Он проводится на вторые и третьи выходные сентября, прямо посреди города, рядом с Дюркхаймер Ризенфасс (Dürkheimer Riesenfass), самой огромной бочкой вина в мире. Это идеальное место для всех любителей вина, здесь можно покататься на каруселях и купить вкусную еду в ларьках, стоящих поблизости.

Октоберфест (Oktoberfest)


Самый знаменитый фестиваль крепких напитков в мире проводится в Мюнхене, Германия, и продолжается начиная с последней недели сентября до первой недели октября. Этот фестиваль поглощения пива длится 16 дней и проводится на огромной площади, где более чем в 12 палатках пиво разливается в любую тару. Фестиваль проводится здесь уже на протяжении двух веков и на самом деле начался в 1810-м году со свадьбы принца Людвига и принцессы Терезы Саксен-Гильдбурггаузенской (Princess Therese of Saxe-Hildburghausen). Ежегодный фестиваль посещают более 6 миллионов человек. Здесь предлагаются самые популярные в Германии сорта пива.

Фестиваль Возрождения рома в Маями (Miami Rum Renaissance Festival)


Город Майами хорошо известен своими дикими вечеринками, но в середине апреля этот волшебный город превращается в рай для любителей рома. Однако этот фестиваль не только для отдыхающих, но и для компаний, представляющих эту индустрию, поэтому здесь проводится множество конкурсов и семинаров, а также три отдельных события, посвящённых дегустации. Лозунг фестиваля «Ром это весело» можно увидеть повсюду и посетители фестиваля могут попробовать более 100 видов рома. Этот фестиваль проводится в отеле «Doubletree» расположенном рядом с конференц-центром аэропорта Хилтон Майами (Hilton Miami Airport Convention Center), который обеспечивает бесплатные поездки на фестиваль, благодаря своему сотрудничеству с компанией «Uber». Более того, этот фестиваль совпадает со Неделей Коктейлей в Майами (Miami Cocktail Week), благодаря чему гуляки могут посетить целый ряд коктейльных вечеринок по всему городу.

Великий британский фестиваль пива (Great British Beer Festival)


Великий британский фестиваль пива, организованный потребительской организацией под названием «Кампания за настоящие пиво» (Campaign for Real Ale), даёт возможность своим посетителям насладиться более чем 900 различными сортами пива, эля, сидра и перри от более чем 350 различных британских пивоварен. Фестиваль также обеспечивает своих посетителей вкусной едой и развлечениями, будто бы тысячи пьяных людей не могут сами себя развлечь. Для тех кто хочет развлечься доступны такие ярморочные игры как кегли, игра в кости и игра по вылавливанию яблок ртом из воды. Это событие проводится здесь, начиная с 2012 года в конференц-центре Олимпия Лондон (Olympia London), который расположен в радиусе полутора километров от почти 10 станций метро. Ежегодно этот фестиваль посещают более 60 000 человек, поэтому вы точно не будете единственным, чьи подвиги выложат на YouTube.

Фестиваль виски «Дух Спейсайда» (Spirit of Speyside Whisky Festival)


Каждую весну тысячи любители виски отправляются в регион Спейсайд (Speyside), Шотландия, чтобы попробовать лучшие сорта односолодового виски этого региона. Фестиваль виски «Дух Спейсайда» проводится не в одном месте, таверне или конференц-центре, а по всем винокурням, барам, замкам и деревушкам в регионе, благодаря чему получается 400 различных событий. Начиная с туров по винокурням, дегустаций и конференций и заканчивая аукционами, развлечениями под открытым небом и зваными обедами – этот фестиваль предлагает множество возможностей отлично провести время. Фестиваль виски продолжается пять чудесных, наполненных виски дней. Кроме того, здесь не продаётся одного билета на всё. Вместо этого, посетители могут выбрать те события, которые им интересны и купить билеты именно на них.

Международный фестиваль пива в Циндао (Qingdao International Beer Festival)


Каждый год, начиная со второй недели августа, Циндао, Китай является местом проведения самого широкомасштабного фестиваля пива в Азии. Международный фестиваль пива в Циндао продолжается несколько недель и переполнен «красивыми женщинами, выступающими на сцене», музыкой и пивом со всей Европы и Азии. Это самый лучший фестиваль для того, чтобы попробовать китайское пиво. Здесь царит праздничная атмосфера, как ни в одном другом месте. Фестиваль продолжается уже три года и становится всё более широкомасштабным с каждым годом. Здесь проходит церемония открытия и закрытия, а также предоставляется как западная, так китайская еда, чтобы вы точно захотели вернуться в следующий раз.

Праздник Абсента (Fete de l’Absinthe)


В западной Швейцарии находится небольшой городок под названием Бовересс (Boveresse). На протяжении многих лет эта деревня на границе с Францией славилась своим выращиванием полыни. Каждый год в июне месяце этот маленький городок заполняется толпами туристов, которые хотят повеселиться на ежегодном фестивале абсента. Здесь проходят дегустации, рассказывают о его изготовлении и предлагают традиционную швейцарскую еду. Самой главной достопримечательностью, безусловно, является «зелёная фея», кроме того посетители могут встретиться с владельцами самых знаменитых винокурен, производящих этот известный галлюциногенный алкоголь. Нет ничего круче наслаждения абсентом на огромной высоте посреди Альп. Каждый год для этого события создается новый плакат, чтобы вы запомнили эту поездку, даже если вы забудете всё, что вы делали во время неё.

Неделя Коктейлей в Лондоне (London Cocktail Week)


Это не традиционный фестиваль, тем не менее он является отличной причиной для того, чтобы как следует набраться, слоняясь по улицам столицы Великобритании. Неделя Коктейлей в Лондоне проходит каждый год в начале октября. Коктейльные туры являются самой ожидаемой частью недельного события. Те посетители, которые покупают специальные браслеты, могут насладиться самыми лучшими коктейлями в мире всего за пять фунтов стерлингов. Браслеты стоят всего 10 и предлагают своим владельцам самые лучшие цены на коктейли в Лондоне. В событии принимают участие сотни баров и ресторанов по всему городу. Благодаря этому, можно на неделю забыть о приближении мрачной зимы.

Фестиваль крепких напитков в Сан-Франциско (San Francisco Craft Spirits Festival)


Фестиваль крепких напитков в Сан-Франциско привлекает производителей крепких напитков со всего мира для дегустации самых лучших сортов алкоголя со всех уголков планеты. Посетители этого фестиваля смогут понюхать и попробовать более 150 видов элитного алкоголя. Фестиваль проходит ежегодно в середине августа и длится два дня, в течение которых его посещают самые крупные производители этой индустрии. Любой человек, питающий хотя бы отдалённый интерес к элитным видам крепких напитков, должен обязательно посетить город Золотых Ворот в период фестиваля. Независимо от того, любите ли вы виски, водку, джин, бренди или любой другой вид алкогольных напитков, вам обязательно стоит посетить этот фестиваль.

Национальный фестиваль сбора винограда (National Grape Harvest Festival)


Ежегодный Национальный фестиваль сбора винограда проходит в городе Мендоса (Mendoza) в одноимённой провинции Аргентины, и является одним из важнейших туристических событий в регионе. На фестивале выступают сотни танцоров и певцов, кроме того, ночью здесь можно увидеть впечатляющие фейерверки. Каждый год праздник посещает более 20 000 человек. Фестиваль начинается с церемонии открытия и заканчивается выбором Королевы Сбора Винограда (Grape Harvest Queen). Фестиваль ежегодно начинается в последнее воскресенье февраля и продолжается шесть дней, течение которых проходят различные события и проводятся дегустации вина. Фестиваль обладает религиозным уклоном и начинается с благословения плодов.

По материалам: БуГаГа
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация