"Поддержать"
Новости
Все новости

Одесса - город памятников. ФОТО


Памятников в Одессе много.Да, что там говорить , ведь -Одесса - это город памятник! Предлагаем прогуляться по тихим улицам центра Одессы и посмотреть на памятники и другую красоту.

Памятник неизвестному матросу на "Аллеи славы".



Памятник 12 стулу на самой маленькой площади в мире им .О.С.Бендера


Киса Воробянинов


Памятник Л.Утесову


Скульптура "Львица"


Фонтан в городском саду..Построен в 1900 году


Памятник спортсмену, авантюристу и авиатору Сергею Уточкину , на входе в одноименный кинотеатр.



Корова Ромина.

Корова-модница родилась 5 октября 2005 года на празднике тосканской кухни и с тех пор стала достопримечательностью Дерибасовской. Она установлена у входа в ресторан «Стейкхауз». Свой внешний вид корова меняет раз в сезон.

Дама приглашает в музей восковых фигур


Копия скульптурной группы «Лаокоон и его сыновья» около археологического музея

Лаоко́онт (Лаокоон) — в греческой мифологии жрец Аполлона в Трое.
Прорицатель, предостерегавший сограждан не вводить Троянского коня в город. Аполлон послал двух змей, которые переплыли море и поглотили сыновей Лаокоонта Антифанта и Фимбрея, а затем задушили самого Лаокоонта.
Копия древнегреческой композиции на мифологический сюжет: троянский жрец и его сыновья борются со змеями, посланными богом морей Посейдоном.Оригинал создан Родосскими мастерами - Агесандром, Афондором и Полидором - в I веке до нашей эры.
Копию подарил Одессе в XIX веке известный меценат, городской голова на протяжении 17 лет — Григорий Григорьевич Маразли. Оригинал композиции находится в Ватикане.


Главный памятник, основателю Одессы -Дюку Ришелье.


Открытие бронзового памятника Дюку, как ласково именуют многие поколения одесситов Армана Эмманюэля София-Септимани дю Плесси Ришелье, состоялось 22 апреля 1828 года. Без этого монумента, являющегося визитной карточкой города, сегодня немыслима Одесса

Вид на Дюка с Потемкинской лестницы

Памятник "Золотое дитя", как символ бурно развивающегося города



Памятник жене моряка очень симпатичный


Это скромный мемориал тем моряцким жёнам и их детям, которые провожали уходящие осенью 1941-го на Севастополь военные корабли Черноморского флота, тем, кто из года в год беззаветно дожидался китобойцев флотилий "Слава" и "Советская Украина", тем, кто несколько десятилетий ожидал у родного причала сгинувший танкер "Туапсе", кто ждал и не дождался прихода "Нахимова"…
Этот памятник встречает и провожает корабли

Воронцовский маяк

Белая башня маяка с красным фонарем высотой 26 метров изготовлена на Кронштадтском судоремонтном заводе в 1954 году. Маяк видно за 15 морских миль


Памятник Пушкину на Приморском бульваре



Памятник Одесситке на рынке "Привоз"



Одесса - любит гостей! И саму Одессу нельзя не любить




Фото: Алексей Новик

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость