Всі новини

Види сонячних електростанцій: що потрібно знати

Солнечная электростанция – это комплексная установка для преобразования энергии солнца в электричество. Такие системы позволяют получить автономность от основной сети или обеспечить резервное питание. Прежде чем купить солнечную электростанцию следует разобраться, как они работают и какими бывают. Ведь комплектации у них разные в зависимости от функционала.

Что представляет собой солнечная электростанция?

Наиболее просто схему можно описать так. Её основа – фотопластины, которые потребляют солнечное тепло. Они подключены к аккумулятору, который преобразовывает энергию светила в электричество. Она поступает в инвертор, он постоянный ток превращает в переменный. Ведь большинство бытовых электроприборов потребляют именно его.

Комплектация меняется в зависимости от назначения установок, функций, места расположения. И включает вспомогательное оборудование: счётчики, переходники, стабилизаторы. Для разных задач, а также мест установки электростанции бывают разных типов.

Виды солнечных электростанций: какую купить?

Для общего понимания их можно поделить на автономные, сетевые и гибридные.

Автономные станции предназначены для объектов без подключения к электросети. Они полностью питают их электроэнергией получаемой от солнца. Делятся на станции постоянного и переменного тока. Первые чаще используют для уличного освещения, питания систем связи и сигнализации. Здесь отсутствует инвертор и работа с программой «Зелёного тарифа» невозможна.

Вторые предназначены для полностью автономного обеспечения бытовых потребностей или промышленности. В солнечное время электроэнергия накапливается в аккумуляторах, после преобразовывается в переменный ток и подаётся потребителям. В тёмное время суток аккумуляторы раздают накопленную энергию.

Для комбинированного подключения объектов с наличием источника напряжения можно купить солнечную электростанцию сетевого типа. Её комплектация похожа, но отличается схема сбора.

Сетевая электростанция автономного переменного тока может работать для независимого электроснабжения или при смешанной схеме. То есть при наличии электросети, во время разряда аккумулятора электроснабжение можно получить из неё. Плюс – возможность установить панели меньшей мощности. Также существует возможность резервного питания, где станция подключается только на время отключения основной сети электроснабжения.

Сетевая установка работает только при наличии электросети с постоянным напряжением. Купить солнечную электростанцию такого типа можно для получения дохода. В условиях выгодного «зелёного тарифа» продавать излишки энергии в то время, когда её потребляется меньше всего.

Гибридная станция может работать, как с наличием обычной сети, так и без неё. Как автономная электростанция: переменный ток подаётся потребителю, а излишек можно продать по «Зелёному тарифу». Или по смешанному принципу – при разряде аккумуляторов, питание подключится к центральной сети. Она предназначена и для резервного электроснабжения.

Как показывает практика, чтобы купить солнечную электростанцию, необходима консультация специалистов. Удачным вариантом станет, если компания сможет не просто подобрать оборудование, но и построить схему станции, а также установить её. ECO TECH UKRAINE предлагает полный комплекс таких услуг. Здесь подберут комплект станции непосредственно для нужд объекта. Есть также предложения для промышленности. Компания работает с производителем оборудования, поэтому вы купите товар с сертификатами и гарантийными талонами, в том числе и на монтажные работы. Установку системы производят также специалисты ECO TECH.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
ДБР розгромили за неправильну експертизу "бракованих" бронежилетів для ЗСУ. Відео
Науковці вимагають ще мільярд гривень на фінансування досліджень. Відео
Замурованных червонокнижних кажанів три години рятували у Харкові. Відео
Осиротіла домашня свинка шукає нових господарів. Відео
Мультфільм "Кохання" отримав приз на Dok Leipzig-2019. Відео