Все новости

Медреформа будет продолжена, но - адаптирована к украинским реалиям

Реформирование медицинской отрасли будет продолжено, но реформа будет адаптирована к украинским реалиям. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Реформирование медицинской отрасли будет продолжено, но реформа будет адаптирована к украинским реалиям, она будет работать на пациентов и на медицинских работников", - говорится в сообщении.

Сообщается, что не будет массового увольнения медиков и закрытие больниц. Старая реформа предусматривала увольнение от 50 до 70 тысяч медиков по всей стране. Это привело бы к окончательному уничтожению медицинской отрасли в Украине.

"Сейчас необходимо как можно быстрее решить проблему с финансированием, которая есть во многих медучреждениях. Из 1747 медицинских учреждений 984 имеют дефицит финансирования по сравнению с прошлым годом, в некоторых из этих 984 заведений дефицит финансирования составляет до 85%. Недофинансирование - это сейчас одна из самых острых проблем, которые решает министерство", - отмечается в сообщении.

Также медицинские работники будут получать достойную заработную плату. Повышение зарплат медиков должно достичь 50% от того, что есть сейчас. Это касается медицинских работников второго и третьего звена. Это будет сделано с 1 июля 2020 года за счет государственного бюджета Украины.

"В течение 2020 года Минздрав утвердит новые стандарты оказания медицинской помощи и рассчитает четкие тарифы, которые будут объективными и будут достигать главной цели - предоставление качественной медицинской помощи", - сообщает Минздрав.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты