Все новости

Как стать акционером зарубежных компаний Apple, MсDonalds, Microsoft Tesla или Amazon

Деловые люди уже довольно давно могут и готовы участвовать в покупке акций зарубежных предприятий и корпораций. Это сделать даже проще, чем приобрести акции внутри страны: зарубежный бизнес всегда выставляет часть своих акций на продажу.

В рамках действующего законодательства, с соблюдением всех правил и получением соответствующих прав можно стать акционером компаний Apple, MсDonalds, Microsoft Tesla или Amazon – с февраля 2019 года это стало возможным – бюрократические проволочки были окончательно устранены, инвестировать в зарубежные компании стало значительно легче, процедура допуска иностранных эмитентов на украинский фондовый рынок значительно упростилась. С учетом того, что выбрать можно компанию надежную и не подлежащую сомнению в плане разорения или обесценивания акций, выбрать есть из чего. А вот как это сделать – знают очень немногие.

Для начала нужно выбрать, какой вид инвестирования вы предпочитаете: инвестиционный (для получения прибыли в обозримом будущем) или спекулятивный (носящий краткосрочный характер, для получения быстрой прибыли по принципу «купил – продал»).

Если вы не можете разобраться в этом процессе самостоятельно, нужно поручить это профессионалам – брокерам. Так делают на Западе, так нужно привыкать делать в нашей стране: люди, которые занимаются этим постоянно, хорошо знают законодательство, колебания фондового рынка, выгодные пропозиции и проч.

Если вы, предположим, захотите приобрести акции Apple - что нужно сделать первостепенно?

Брокер (брокерская или инвестиционная компания), с которой вы заключите договор, будет вести весь процесс – с самого первого шага – выбора компании для инвестирования. Договор заключается нотариально, репутацию брокерской конторы нужно тщательно отследить в имеющихся источниках.

Брокеры помогут вам открыть счет для ценных бумаг, для чего в депозитарии открывается счет для учета ценных бумаг (они обязательно учитываются). Лучше, если ваш брокер будет иметь и брокерскую, и депозитарную государственные лицензии. Также брокерские компании имеют доступ к рынкам.

После открытия счета вы переводите брокеру деньги для покупки акций, и он, по вашему поручению, выполняет все операции на фондовом рынке.

Несмотря на то, что вашими делами будет заниматься брокерская компания, нужно и самому попытаться разобраться в минимуме задач и помнить, что есть обязательные платежи, которые также войдут в сумму ваших расходов. Расчеты по сделкам будет совершать ваш представитель, предоставляя вам все отчеты и справки по уплаченным налогам, информируя о ценах на акции, предлагая варианты их использования.

Есть возможность торговли ценными бумагами через интернет. Как это сделать, вам тоже поможет разобраться брокерская компания, которая в подробностях обязана рассказать вам о действиях, совершаемых с вашими деньгами.

Если вы займетесь перепродажей приобретенных акций, то наступит момент, когда их нужно будет вывести с брокерского счета.  Нужно помнить, что это не происходит день в день, но и не длительное время.

Брокерская компания избавит вас от необходимости самостоятельно вникать в финансовые вопросы, которые требуют глубоких знаний и поможет выгодно вложить средства, став акционером крупнейших зарубежных компаний, которые приносят прибыль.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео
Чужих детей не бывает: домашняя кошка выкормила котенка пантеры. Видео
Китай перешел на 5G: его сеть связи пятого поколения стала самой большой в мире. Видео
Украинский борец Новиков защитил титул чемпиона мира. Видео