Новости
Все новости

Яценюк дал Квиташвили 3 месяца или «куля в лоб»

16:13, 02 июн 2015
1 611
Минздрав через три месяца обязан предоставить на заседании Кабмина полный отчет о проделанной работе по реформированию ведомства.

Такое заявление сегодня, 2 июня сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который принял участие в заседании Коллегии министерства здравоохранения Украины, передает "Правительственный портал".

Заслушав выступления министра здравоохранения Александра Квиташвили, председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец и представителей Минздрава, Арсений Яценюк подчеркнул необходимость "определить ключевые проблемы, которые есть сегодня для страны в целом и для украинцев"

"Сейчас это уже вопрос национальной безопасности: низкая продолжительность и качество жизни. Это два крупнейших вызова, на которые надо сейчас искать ответы", - отметил Яценюк.

По словам Яценюка, из Государственного бюджета на реформу медицины выделяется около 4% ВВП.

Большинство из этих средств направляются на оплату коммунальных услуг медучреждений и оплату труда для медицинских работников.

"Все остальное - по остаточному принципу, в том числе и средства на лекарства и новые технологии".

Напомним, что министерство здравоохранения в 2015 году собирается достроить несколько отделений детской больницы "Охматдет" и реконструировать уже существующие отделения.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость