Новости
Все новости

Аваков собственноручно люстрировал 15 милиционеров

В рамках люстрационного процесса из подразделений Министерства внутренних дел Украины уволены 15 высокопоставленных руководителей.

Такую информацию сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба силового ведомства.

"В соответствии с Законом Украины "Об очистке власти" и приказа МВД Украины от 14 ноября 2014 № 1229 "Об организации выполнения требований Закона Украины "Об очистке власти"" в Министерстве внутренних дел прошел второй этап проверки руководителей территориальных органов, занимающих в совокупности не менее одного года должность (должности) руководителя, заместителя руководителя территориального (регионального) органа внутренних дел в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года. На основании пункта 8 части 1 статьи 3 Закона Украины «Об очистке власти») указанные руководители подлежат увольнению с запретом занимать должности в органах государственной власти в течение десяти лет", - заявил он.

Также министр подчеркнул, что люстрационная проверка других категорий служащих МВД, в соответствии с законом, утвержденным Минюстом.

"Надеюсь, что на смену уволенным придут люди, способные впитать из прошлого весь необходимый опыт, и ориентированы на будущее качественно новой украинской полиции", - подчеркнул Арсен Аваков.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость