Новости
Все новости

Протеже Путина проиграли выборы во Франции

10:15, 30 мар 2015
1 290
Протеже Путина проиграли выборы во Франции

Во втором туре местных выборов во Франции ультраправая партия "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен, кредитируемая Кремлем, не получила большинства ни в одном из департаментов.

По имеющимся данным, победу одерживают правоцентристы во главе с "Союзом за народное движение" Николя Саркози, заполучившие лидерство в 66 департаментах (против 41 сейчас).
"Социалистическая партия" президента страны Франсуа Олланда получила 30 департаментов (против 61 сейчас). При этом, "Национальный фронт" Марин Ле Пен не получил большинство ни в одном из департаментов, хотя в отдельных округах поддержка достигала 40%.

"Национальный фронт не будет контролировать ни одного департамента в результате выборов. Однако у нас будут десятки наших представителей. Средний наш результат - около 40% и это беспрецедентный результат для "Национального фронта", - сказал вице президент "Национального фронта" Флориан Филипо.

Выборы в местные советы прошли в каждом из 101 департамента Франции. До выборов в 61 департаменте большинство имели социалисты, в 40 - блок консерваторов и центристов.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость