Все новости

В Украине продают три лицензии на 3G-связь

В Украине продают три лицензии на 3G-связьНациональная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации в Украине, на сегодняшнем заседании объявила конкурс на получение лицензий на осуществление мобильной связи в стандарте UMTS.

Заявки на участие в тендере комиссия будет принимать с 15 декабря до 15 января, а итоги планируется подвести 16 февраля, пишет "Экономическая правда".

На конкурс выставлено три лота по 30 МГц в каждом регионе, стартовая цена одной лицензии составит 2,7 млн. гривен. Лицензии будут выдаватся сроком на 15 лет.

Победители тендера должны обеспечить показатели качества услуг мобильной связи, утвержденных НКРС, с использованием радиотехнологии UMTS на территории всех областных центров Украины в течение 18 месяцев с момента получения лицензии, и в течение двух-шести лет на территориях всех населенных пунктов с населением более 10 тыс. человек.

Кроме того, согласно условиям конкурса поводом для отказа в регистрации и рассмотрения тендерной комиссией предложений заявителя может быть применение к нему санкций согласно закону "О санкциях".

В случае если лицензию уже выдано заявителю, который впоследствии попадет под действие закона, такая лицензия будет аннулирована.

Следует отметить, что вопрос о внедрении технологий связи третьего поколения является наиболее актуальным на украинском рынке мобильной связи уже более пяти лет.

Власти Украины предприняли попытки провести тендер на получение лицензий 3G в 2009 году, однако инициатива не имела успеха.

Тогда заявки на участие в конкурсе подавали "Киевстар", "МТС-Украина" и "Астелит". Сейчас единственным лицензией на UMTS владеет "дочка" крупнейшего оператора "Укртелеком" - ООО "ТриМоб" (входит в холдинг СКМ бизнесмена Рината Ахметова).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Одиссей Макс» - самый длинный трамвай в Украине уже на линии. Видео
В День Достоинства и Свободы на митинги вышли самые стойкие. Видео. Фото
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове
Замок на Закарпатье отреставрируют за деньги Европейского Союза. Видео
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео