Французский Peugeot требует 16 млн грн за уже оплаченные Украине авто скорой помощи

Французский Peugeot требует 16 млн грн за уже оплаченные Украине авто скорой помощиОфициальный представитель французских автомобилей Peugeot в Украине - компания "ВиДи Авеню" немедленно требует заплатить еще 16 миллионов гривен так зазываемой доплаты за полученные для украинской скорой помощи 245 автомобилей.

Такую информацию сообщили в компании "Практика", которая и занималась дорогостоящим переоборудованием автомобилей, передает УНН.

"Действительно, мы сегодня получаем угрозы от руководства украинского дилера автомобилей Peugeot компании "ВиДи Авеню" об отказе передавать нам документы на 245 автомобилей марки Peugeot Boxer с требованием оплатить еще дополнительные 16 млн гривен. Фактически цена каждого автомобиля в один момент увеличивается на 65 тыс. гривен (32% от первой цены). То есть представьте ситуацию: вы пришли в аптеку покупать лекарства, которые вам выписал врач в соответствии с курсом лечения, заплатили за них и вернулись домой лечиться. А через месяц к вам приходят из аптеки и говорят, что еще нужно доплатить за использованные вами лекарства, у нас с дилером Peugeot вышла аналогичная ситуация. Эти 245 автомобилей, о которых идет речь, уже давно переоборудованы в скорою помощь и готовы к передаче в регионы для использования по назначению", - отметила директор компании "Практика" Юлия Борисова.
[/quote]
Также как отметила представитель "Практики", все денежные средства за указанные авто были уплачены еще 11 февраля 2014 года.

"А 14 марта 2014 мы получили от "ВиДи Авеню" счет на доплату в размере 16 миллионов гривен. У нас с представительством компании Peugeot давнее и продуктивное сотрудничество и мы крайне удивлены таким поведением украинского дилера", - отметили в компании "Практика".[quote]


На данный момент руководство ИС "УНН" направило официальные письма-запросы в центральные парижские офисы компании Peugeot, а также в украинское представительство компании для растолкования сложившейся ситуации.