Всі новини

Пять новинок «Дня» - на Форуме издателей во Львове


Приглашаем Вас на презентацию интеллектуальных новинок от газеты «День» и к стенду № 332 на Львовском Форуме издателей.

Пять новинок «Дня» - на Форуме издателей во Львове.

Представление книг состоится 12 сентября в 14.30 в Зеркальном зале Дворца Потоцких (ул. Н. Коперника, 15) с участием главного редактор «Дня» Ларисы Ившиной и специально приглашенных гостей: Анны ГОПКО, Сергея КОТА и Николая ГРИЦЕНКО. Модератор - Ирина КЛЮЧКОВСКАЯ

К 21-му Львовскому Форуму издателей «День» традиционно подготовил новые издания. В этом году наших читателей ждут - прямо из типографии - фотоальбом «Люди Майдана. Хроника»,«Украина Incognita Toп-25» на украинском, русском и английском языках и переизданые «Апокрифы Клары Гудзик». В течение всех дней Форума, начиная с 11 сентября, книги будут представлены на стенде «Дня» во Дворце Потоцких, где каждый сможет приобрести их., и также другие издания «Библиотеки газеты «День».

«Украина Incognita Toп-25» - это 25 актуальных, знаковых статей по истории и культуре Украины, опубликованных ранее на страницах «Дня».

«... Мы видели, с каким удивлением мир, даже наши ближайшие соседи, наблюдали за происходящим на Евромайдане. К ним приходило великое открытие, что рядом с ними есть некая до сих пор неизвестна им фантастическая страна, которая так борется за свободу и шанс принадлежать к их кругу. Многие в Европе уже начали забывать, какой путь прошли их народы к тому, чтобы Европейский Союз был (...) Украина веками была отрезана от своей собственной истории. Европейцы же были отрезаны от знаний об Украине. Время это изменить», - пишет в своем предисловии к «Украина Incognita Toп-25» на украинском языке главный редактор «Дня» Лариса Ившина.

«Дорогие читатели, открывая эту книгу, вы по-новому откроете для себя Украину, почувствуете гордость за нацию, которая борется за обновление Европы и мира. Благодаря этому изданию мы стремимся получить новых друзей в мире и объяснить видение общего с Украиной будущего ...» - пишет в предисловии к англоязычному изданию «Украина Incognita Toп-25» общественный деятель Анна ГОПКО.

«Эта книга о драматическом вызове, и она увидела мир в драматические времена. Эта книга - о прорыве Украины в новое цивилизационное измерение - к государству, построенному на верховенстве права, и о цивилизационном тупике, в котором оказалась Россия, которая все еще не может выбраться из самодержавия», - пишет российский публицист Лилия Шевцова в предисловии к русскоязычному изданию «Украина Incognita Toп-25».

Новое, доработанное издание «Апокрифов Клары Гудзик» - это книга рассказов, историй, еженедельных колонок - апокрифов неповторимой украинской журналистки Клары Гудзик (1930 - 2011), которая исследовала и освещала темы религии и Церкви. «Клара Гудзик - единственный в украинской журналистике автор, которая на таком высокопрофессиональном уровне последовательно анализирует болезненные проблемы межконфессиональных отношений. Поскольку убеждена, что слова «христианин», «верующий» всегда связаны с такими понятиями, как доброта, сострадание, милосердие ...» - отмечает Лариса Ившина в предисловии к изданию.

Фотоальбом «Люди Майдана. Хроника». Это - Революция Достоинства, зафиксированная фотокорреспондентами «Дня». Люди, события, истории ...

«Майдан вывел на авансцену украинской и мировой истории новые украинские лица, характеры. И это уже были не только «этнографические», но и политические украинцы. Еще никогда так органически не звучало чисто бандеровское приветствие «Слава Украине» - «Героям Слава» на русском языке ... Это люди, которые смело, во весь голос заговорили о ценности и по-новому ощутимую свободу, ответственность, выбор, самопожертвование, самоорганизацию. То, что нас объединяет со свободным миром, к которому мы с боями прорываемся, - это ощущение общих ценностей. Просто у нас когда то украли имя и хотели подменить не только историю, но и нашу судьбу. Нам надоело это терпеть, и мы решили ее вернуть. Запомним это время в образах ... Именно поэтому фотоальбом, который вы держите в руках, называется «Люди Майдана. Хроника». Я чувствую особую гордость за фотокорреспондентов и журналистов «Дня», которые творили этот альбом, потому что они также были в эпицентре событий, были Людьми Майдана», - пишет в своем вступительном слове к фотоальбому Лариса Ившина.

Представление состоится 12 сентября 2014 в 14.30 в Зеркальном зале Дворца Потоцких по адресу ул. Н. Коперника, 15.

Участники:
- Главный редактор газеты «День» Лариса Ившина
- Анна ГОПКО
- Сергей КОТ
- Николай ГРИЦЕНКО
- Журналисты и фотокорреспонденты «Дня».

За дополнительной информацией обращайтесь в агентство маркетинга «Дня» - по номеру: 303-96-21 или 0979850434.
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Коронавірус наступає на людство: як убезпечити себе від зараження
Українці вважають мову важливим атрибутом незалежності
Що робили два мільйони українських ФОПів в 2019 році. Статистика та аналітика
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Краще за тиждень
Мультимедіа
Планету можуть врятувати ліси, посаджені за допомогою дронів. Відео
Геній Леонардо да Вінчі: у Львові - виставка інженерних винаходів. Фото. Відео
Виверження вулкана Таал: Філіппіни евакуювали мільйон чоловік. Відео
«Пекельна хоругва», або Перша українська кіноказка, за яку не соромно. Фото
Пожежі в Австралії не вщухають: загинули 24 людини і майже 1,500 млрд тварин. Фото