Всі новини

7 достопримечательностей Ганновера: что посмотреть туристу

Ганновер называют музыкальной столицей Северной Германии и своеобразным выставочным центром. Сюда круглый год из разных стран съезжаются поставщики и производители промышленной продукции, скрипачи и многочисленные туристы. Кроме фестивалей и выставок, они могут посетить десятки разнообразных достопримечательностей.

Чтобы уложиться в график и сформировать действительно интересный маршрут, много усилий не потребуется. Компания Benz Express давно работает в Украине и предлагает регулярные рейсы в Германию с комфортом по невысоким ценам. Хотите познакомиться поближе с немецкой классической музыкой, архитектурой, производством и природой? Просто купите билет на автобус Киев–Ганновер на официальном сайте. Это быстро, выгодно и очень удобно. Вам останется только узнать расписание главных мероприятий и составить список мест, где стоит побывать.

Что обязательно надо посмотреть в Ганновере?

№1 — Новая ратуша. Самое красивое в городе здание, которое напоминает сказочный замок XVIII века, но было построено в XX-м.

Здесь есть смотровая площадка с отличным панорамным видом, коллекция скульптур и живописных полотен.

№2 — часы Крепке. Символ, который изображается на местной сувенирной продукции. Часы находятся на одноименной площади и служат местом встреч для молодежи. Зеленая тумба с часовым механизмом приносит счастье семьям и влюбленным.

№3 – музей Шпренгеля. Один из лучших европейских музеев современного искусства. Сейчас здесь размещаются шедевры Мунка, Малевича, Швиттерса, Шагала, Кристо, Леже и других импрессионистов, дадаистов и сюрреалистов.

№4 — Дом Лейбница. Знаменитый немецкий ученый проживал здесь в XVII столетии, а сегодня в реконструированном здании располагаются гостевое общежитие ганноверского университета и музей. Экспонаты расскажут об исследованиях и жизни выдающегося математика и философа.

№5 — ХДИ-Арена. Один из самых крупных в Европе стадионов. С середины прошлого века принимает международные и национальные футбольные чемпионаты, мировых звезд музыки. Многим он запомнился выступлениями Мадонны, группы The Rolling Stones и Майкла Джексона.

№6 — королевские сады Херренхаузен. Парковый комплекс в барочном стиле, который занимает целый район Ганновера. Состоит из четырех частей: большого сада с огромным фонтаном (80 м в высоту), ботанического сада с крупнейшей европейской коллекцией пальм и двумя садами для прогулок, которые были созданы по типу английских парков. Любите танцы и фейерверки? Тогда вам тоже сюда.

№7 — Оперный театр. Выполняет роль главной театральной сцены Нижней Саксонии. Первое здание построили в конце XIX столетия, второе (на смену сгоревшему во время Второй мировой войны) — в 50-х годах прошлого века. Комплексную модернизацию провели в 1985 году. Теперь в зале помещаются 1200 человек. Зрители могут наслаждаться улучшенным качеством передачи звука, сильными ариями и классическими постановками.

Если вы — любитель культурных развлечений и экскурсий, то найдете еще не один десяток красивых и интересных локаций. Запаситесь хорошим настроением, снеками и водой, об остальном позаботится Benz Express. Поездка обратно пройдет так же гладко и приятно, стоит лишь вовремя забронировать место в автобусе Ганновер–Киев по сниженной стоимости.

К вашим услугам по-прежнему будут туалет, мини-кухня, Wi-Fi, проигрыватель CD и ЖК-монитор. Комфортную атмосферу в салоне во время движения обеспечит система климат-контроля, кресло с регулируемым сиденьем, специальная подставка для ног и индивидуальное освещение. Профессиональные водители, которые имеют опыт поездок на большие расстояния, позаботятся о безопасности пассажиров. Приятного вам путешествия!

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Країна озброєна: СБУ вилучила вогнестріл, вибухівку та боєприпаси
Коронавірус: страшна сила статистики і графіків
Пандемія: головні новини ранку 16 березня
Коронавірус наступає на людство: як убезпечити себе від зараження
Українці вважають мову важливим атрибутом незалежності
Краще за тиждень
Мультимедіа
Побит 26-річний рекорд Сергія Бубки: швед Дюплантіс взяв висоту 6,15 метра
Индекс людського капіталу України - 10 років без змін
Аніматори 19 країн зняли потужний фільм про протести в Білорусі
Як Єрмак у Берлін злітав і до чого там договорилися
Води в Криму немає: військові перекрили річку для постачання Сімферополя