Всі новини

Как купить квартиру-вторичку?

Купить жилье в Москве мечтают многие. Но шокирующие цены вынуждают людей среднего достатка, годами копить огромные суммы, чтобы сделать желаемое действительным. Но ведь можно приобрести квартиру на сайте https://etagimsk.ru/realty/ в ипотеку не имея больших денег и не ютясь на съемных квадратных метрах.

Квартира в рассрочку

Ипотека представляет собой долгосрочный заем денежных средств на покупку собственной жилплощади у банка. Она переходит в собственность заемщика, но находится в залоге у кредитора до выплаты последней части суммы. Ипотечное кредитование регулируется законом РФ №102 «Об ипотеке (залоге недвижимости)» измененном в декабре 2011 г. Заемщику важно определиться: на вторичном или первичном рынке искать подходящую квартиру. Оба варианта имеют как плюсы, так и минусы.

Первичный рынок

Тут на выбор есть 2 варианта, со своими преимуществами и недостатками:

  1. Квартира в процессе строительства. В такой новостройке стоимость за 1 м² минимальна, но банк может повысить кредитную ставку на пару-тройку процентов. Основные минусы: возможная заморозка проекта застройщиком и незнание готового результата строительства. Ведь квартиру вы увидите только во время получения.
  2. Достроенная квартира в новом доме. Недавний закон о долевом строительстве свел на нет риск того, что кроме вас у жилья будут еще хозяева. Основные минусы: высокая стоимость за каждый м² и небольшой выбор вариантов. Ведь к моменту сдачи проекта большая часть квартир уже продана.

Совет! Остановив свой выбор на приобретении жилплощади на первичном рынке в ипотеку, забронируйте подходящий вам вариант, а потом подавайте документы на получение кредита.

Вторичный рынок

Приобретение квартиры на вторичном рынке (в ипотеку) идет по несколько иному сценарию: сначала одобрение кредита банком, после – поиск жилья и снова одобрение варианта кредитором. Новоселье можно отмечать сразу после покупки и спокойно там жить. Вариантов для выбора много: можно найти район, который вам подходит по цене и прочим параметрам.

Основные минусы: можно стать жертвой мошенников, ввязаться в махинации или получить наряду с квартирой массу проблем, оставшихся от бывших жильцов. Недобросовестные продавцы могут умолчать об обременяющих обстоятельствах, но все, же банк лично проверит выбранный вами вариант. Не лишним будет уточнить юридические вопросы касательно «чистоты» данной жилплощади, отсутствия коммунальных задолженностей и прочих немаловажных пунктов. Потребуйте от продавца предоставления полного пакета документов, необходимых для сделки.

Сегодня необязательно бегать по городу в поисках хорошего риэлтора. Достаточно зайти в интернет и выбрать компанию с подходящими условиями заключения контракта.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
Анна Київська - королева Франції - стоїть тепер у польському Кракові
Замок на Закарпатті відреставрують за гроші Європейського Союзу. Відео
ДБР розгромили за неправильну експертизу "бракованих" бронежилетів для ЗСУ. Відео
Науковці вимагають ще мільярд гривень на фінансування досліджень. Відео
Замурованных червонокнижних кажанів три години рятували у Харкові. Відео