Всі новини

Новинки екскаваторів-навантажувачів їх специфіка та переваги

Экскаватор-погрузчик — тип самоходной землеройной машины, которая оборудована ковшом для разработки грунта в траншеях, проведения погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки грузов в пределах зоны выполнения задач. Эта машина оборудована фронтальным и задним ковшом.

Фронтальный ковш экскаватора-погрузчика может использоваться как в роли отвала для передвижения грузов, так и для загрузки бортовых грузовых автомобилей. Задний ковш расположен на стреле, длина которой определяет максимальное погружение ковша в траншею.

Среди инноваций, внедренных в систему экскаваторов-погрузчиков, применяется установка одинаковых колес. Данная особенность увеличивает маневренность и управляемость машины, что особенно ценится в условиях ограниченной рабочей площади.

Последние модели оснащены телескопической стрелой, что увеличивает вылет и существенно углубляет разработку грунта в траншеях. Стрела обладает амортизатором поворота, который гасит колебания при поворотах и предотвращает обвалы траншеи вызванные неаккуратностью экскаваторщика. Вся гидравлическая система снабжена специальными датчиками, которые способны правильно распределять нагрузку, создавая интеллектуальную систему.

Несмотря на все нововведения, модели, которые уже заслужили доверие к себе за практичность и надежность, также остаются востребованными. Данное утверждение основано на статистике спроса и проведенных сделок на портале Автолайн. Пользуясь маркетплейсом, вы можете подобрать и купить экскаватор-погрузчик для собственных целей.

Что же касается новинок, ниже указаны примеры и специфика самых востребованных, на наш взгляд, машин.

Экскаватор-погрузчик JCB

JCB — лидирующий британский производитель экскаваторов-погрузчиков. Линейка включает модели 3CX и 4CX. Последняя является крупнейшей, наиболее производительной и экономичной машиной в модельном ряду экскаваторов-погрузчиков.

Основные характеристики JCB 4CX:

  • объем ковша — 1,3 м3;

  • максимальная глубина при разработке траншеи — 6,51 м;

  • 4 поворотных колеса и режим крабового хода;

  • мощность двигателя 100 л. с.

Экскаватор-погрузчик Caterpillar

Американская корпорация Caterpillar включает доступные по цене и производительные экскаваторы-погрузчики. Универсальность машин характеризуется возможностью установки разнопланового навесного оборудования. В данной линейке особенно выделяется модель CAT 444F2. Этот экскаватор-погрузчик оборудован специальным джойстиком для управления стрелой заднего ковша.

Основные характеристики модели:

  • двигатель мощностью 101 л. с. и объемом 4,4 л;

  • максимальная скорость – 40 км/ч;

  • трансмиссия – автомат, 6 скоростей;

  • объем ковша (фронтальный/задний) – 1,3/0,38 м3;

  • глубина копания – 4,33 м.

Экскаватор-погрузчик CASE

Американский производитель спецтехники CASE входит в группу CNH Global. Наиболее мощной моделью является CASE 695 ST. Мощность двигателя 110 л. с. Увеличенный обзор кабины. Глубина копания 8 м. Кабина оборудована системой климат-контроля. Самой массовой моделью данного производителя является CASE 580.

Ее характеристики скромнее:

  • двигатель (мощность/объем) – 97 л. с./4,5 л;

  • максимальная скорость – 40 км/ч.;

  • глубина копания – 5,5 м;

  • максимальная высота погрузки – 3,6 м;

  • объем ковша (фронтальный/экскаваторный) – 1/0,23 м³;

Экскаватор-погрузчик Mecalac

Mecalac — французский производитель спецтехники. В линейке экскаваторов-погрузчиков, самой новой моделью является Mecalac TLB990. Отличительная особенность машины — наименьший радиус поворота в классе — 7,3 м. Это достигается благодаря инновационной колесной системе с поворотом всех 4 колес.

Основные характеристики:

  • мощность двигателя – 101 л. с.;

  • мультифункциональный ковш объемом – 1,2 м3;

  • объем экскаваторного ковша – 0,24 м3;

  • глубина погружения стрелы – 5,64 м.

Экскаватор-погрузчик NEW Holland

Еще один "американец" на рынке спецтехники. В линейке экскаваторов погрузчиков NEW Holland выпускает машины с двигателями до 110 л. с. с пониженным уровнем шума и вредных выбросов. Технические характеристики практически идентичны аналогичным моделям других производителей. Дополнительно указывается грузоподъемность фронтального ковша 3,3 тонны, радиус копания составляет 6,5 м. Для предотвращения порчи грунта, все опорные лапы прорезинены.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
Пресмарафон президента Зеленського в прямому ефірі (Оновлено)
Відмовитися від пластику в побуті не так вже й важко, вважає вінницька сім'я. Відео
Зовсім скоро у кожного будинку буде свій робот-помічник. Відео
Чи стане хітом саундтрек Вакарчука до фільму "Захар Беркут". Відео
У США бездомна співачка підписала контракт з продюсером, виконавши арію в метро. Відео