Всі новини

Що таке септопластика носа?

Септопластика – это малоинвазивное оперативное вмешательство, в результате которого улучшается носовое дыхание путем выравнивания носовой перегородки. Таким образом, пластический хирург устраняет причины попадания воздуха в организм неправильным путем.

Нужна ли Вам септопластика?

Если у Вас наблюдаются такие симптомы, как частые головокружения, бессонница, храп, деформация формы носа, либо Вы часто болеете простудными или другими вирусными болезнями, часто дышите ртом, - это повод обратиться за консультацией к врачу-отоларингологу, который и выяснит настоящую причину таких состояний.

Септопластика позволяет исправить перегородку носа, сделать нос прямым, а также откорректировать носовые пазухи. Во время подготовительного этапа к операции септопластика врач-хирург:

  • проведет общий осмотр,
  • проверит функций дыхательного аппарата,
  • назначит рентгенограмму носа, необходимые лабораторные исследования, сформирует индивидуальные с точки зрения анатомии структуры, что упростит Ваше дыхание в дальнейшем.

Что такое септопластика носа

Септопластика носа: операция по исправлению носовой перегородки

В 60% случаев искривление носовой перегородки врожденное. Только доктор на приеме в клинике может определить, нужна ли Вам септопластика носовой перегородки.

Показания к септопластике

  • Врожденные дефекты носовой перегородки носа (кривая носовая перегородка),
  • Хронический храп
  • Нарушения сна и кислородное голодание
  • Частые острые респираторные заболевания
  • Последствие полученных травм или перелома носа
  • Нарушения дыхания.

В результате операции по исправлению носовой перегородки у пациента выпрямляется форма носа, улучшается качество сна, пациент начинает свободнее дышать.

Есть ли противопоказание к операции

Поскольку эндоскопическая септопластика или лазерная септопластика проводятся под наркозом, противопоказание к операции - наличие аллергических реакций либо хронических заболеваний. Процедуру нельзя проводить беременным женщинам и в период кормления грудью.

Как проводится септопластика носа

Операция по исправлению носовой перегородки проводят врачи-хирурги высшей категории в условиях больницы или клиники, оснащенной операционной комнатой. Предваряет оперативное вмешательство обязательная консультация и анализы, перечень которых определяет врач.

септопластика перегородки носа

Септопластика носовой перегородки проводится несколькими методами: эндоскопическим и лазерным.

Эндоскопическая септопластика

Данный метод включает в себя использование специального прибора – эндоскопа, который оснащен камерой, для детального рассмотрения полости носа, а также удаления деформированных участков хрящевой ткани.

Лазерная септопластика

Лазерная септопластика носа применяется в случае, если у пациента имеются мелкие дефекты носовой перегородки. В зависимости от показаний доктор использует лазерный луч в качестве скальпеля для удаления хрящевых дефектов в носу, либо как нагреватель носовой перегородки. В последнем случае искривленная носовая перегородка становится подвижной, что позволяет доктору выровнять ее.

лазерная септопластика

Реабилитация после септопластики носа

Септопластика носа - это серьезное оперативное вмешательство, поэтому после ее проведения пациенту требуется уход. В течение двух недель у пациента проходят синяки и отеки, а форма носа приобретает желаемых. Лечащий врач обязательно дает рекомендации, как ухаживать за организмом после септопластики в Киеве. Восстановление после септопластики происходит в течение месяца. На протяжении 10-14 дней после выписки трижды в неделю необходимо посещать клинику.

Септопластика носа отзывы

Септопластика в Киеве - процедура для устранения дефектов формы носа и для исправления носовой перегородки. Отзывы пациентов о септопластике носа говорят о квалификации пластического хирурга, скорости проведения операции (длительность – от 1 часа). На фотографиях можно оценить результаты проведенной операции лазерная септопластика. После септопластики улучшается эстетика лица.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
Сєвєродонецьк перетворюють в квітуче місто. Відео
Пресмарафон президента Зеленського в прямому ефірі (Оновлено)
Відмовитися від пластику в побуті не так вже й важко, вважає вінницька сім'я. Відео
Зовсім скоро у кожного будинку буде свій робот-помічник. Відео
Чи стане хітом саундтрек Вакарчука до фільму "Захар Беркут". Відео