Всі новини

Як виглядає ідеальний вечерю для чоловіка

Среднестатистический мужчина (подчеркнем: не кришнаит и не веган) «траву» ест без особого вдохновения. Вывод очевиден: необходимо делать ставку на мясо.

Лучшие мясные блюда, от которых трудно отказаться

Стейк Томагавк с соусом чимичурри

Чтобы стейк Томагавк хорошо запечатался, его необходимо сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и положить на раскаленную решетку гриля. Обжарить по две минуты с каждой стороны. Затем довести до готовности на более прохладном углу гриля. За минуту до окончания процесса положить на стейк кусочек топленого масла и слегка «побить» веточками тимьяна и розмарина для аромата. Помните, что стейку необходимо время, чтобы раскрыть глубину вкуса. В связи с этим рекомендуется обернуть кусок алюминиевой фольгой и дать «отдохнуть» около 5 минут.

Актуален также реверсивный способ приготовления. В чем он заключается? Прежде всего стейк необходимо нагреть в зоне непрямого жара до 40–45 градусов. Затем обжаривать при высокой температуре около четырех минут, один раз перевернув в процессе.

Прекрасно дополняет стейк Томагавк соус чимичурри. Для его приготовления необходимо измельчить зелень (по одному пучку петрушки, кинзы и орегано), один красный сладкий перец, два-три жгучих перца чили и два зубчика чеснока. Следующий шаг — добавить оливковое масло (120 мл), сок одного лайма, рисовый уксус (1 ст. ложка), соль и перец. Завершающий штрих — выровнять вкус до легкой кислинки и тщательно перемешать.

Каре ягненка с красным вином и ежевикой

Каре ягненка необходимо нарезать таким образом, чтобы в каждом кусочке было по две косточки. Промыть и обсушить бумажными полотенцами. Обмазать оливковым маслом extra virgin (2 ст. ложки), добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. Обжарить на сковороде гриль до карамелизации. Отправить в предварительно разогретый до 100–120 градусов духовой шкаф.

Тем временем можно заняться приготовлением соуса. Обжарить на сливочном масле две луковицы, разрезанные пополам. Добавить веточку тимьяна и десять ягод ежевики. Слегка обжарить. Влить 250 мл португальского сухого дору. Добавить соль и сахар, позволяющие ослабить кислотность вина. Готовить до загустения.

Выложить на тарелку каре ягненка и лук, добавить соус. Украсить свежей ежевикой. Под аккомпанемент оставшегося дору блюдо станет отличным планом на вечер.

На «запомнить»: каре ягненка отменного качества вы всегда можете заказать в Мястории.

Салат с курицей тандури и манго

Дно тарелки необходимо смазать соусом дзадзики. Его приготовления не отнимет много времени. Все, что требуется — тщательно перемешать в блендере 30 г сметаны, один небольшой свежий огурец, 2 г лимонного фреша, 15 г классического йогурта, перец, соль, чеснок и мяту.

На соус выложить рукколу, мини-шпинат, фризе, мангольд и другую зелень. Сбрызнуть бальзамическим соусом. Добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, слегка измельченный фундук, вяленые томаты, укроп и петрушку. Филе курицы, со знанием дела обжаренное в специях тандури, положить на тарелку к зелени. Завершить декорирование блюда кусочками сочного манго и яблока.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
“Варта на Банковій”: учасники акції очікують під ОП результатів "нормандського саміту". Фото, відео
Росія тисне - Білорусь пручається: коли Лукашенко і його опозиція заодно. Відео
Пограбована Дрезденська скарбниця: винесли на мільярд. Відео
Мультфільм "Крижане серце 2" встановив рекорд за касовими зборами. Відео
«Одіссей Макс» - найдовший трамвай в Україні вже на лінії.