» » Чому вигідно інвестувати в нерухомість на початкових етапах будівництва
Всі новини

Чому вигідно інвестувати в нерухомість на початкових етапах будівництва

Приобретение квартиры на начальных этапах строительства жилого комплекса — выгодное решение. До момента ввода объекта в эксплуатацию цена квадратного метра может увеличиться как минимум на треть.

Инвестиции в строительство недвижимости: преимущества

Инвестировать в квартиру на этапе котлована выгодно по ряду причин:

  • Во-первых, в ходе строительства застройщики планомерно повышают цены, и к моменту сдачи жилья в эксплуатацию стоимость квартиры увеличивается до 50% и выше.

  • Во-вторых, покупатель практически не ограничен в выборе планировки, этажа и месторасположения квартиры в доме. Чем ближе срок ввода в эксплуатацию, тем меньше вариантов.

  • В-третьих, на этапе строительства жилого комплекса инвестор может перепланировать жилье в соответствии со своими предпочтениями и стилем жизни.

  • В-четвертых, после окончания строительства квартиру можно выгодно перепродать или сдавать в аренду.

Как купить квартиру в новостройке и не ошибиться

Первичный рынок недвижимости Украины перенасыщен предложениями. Ведение строительства без необходимой документации, низкий уровень строительных работ, использование материалов плохого качества — лишь часть проблем, с которыми сталкиваются инвесторы. Чтобы минимизировать риски, перед заключением договора нужно:

  • Проверить репутацию застройщика. Важно учитывать количество жилых комплексов, которые успешно введены в эксплуатацию, количество строящихся объектов и наличие крупных финансовых партнеров. Изучите официальный сайт застройщика и проекта. Обращайте внимание на фотогалерею процесса строительства и отсканированные копии документов по проекту. Отсутствие разрешительной документации и фотографий со строительной площадки — причина усомниться в надежности застройщика. Не лишним будет посетить страницу проекта в Facebook. Важно обратить внимание на регулярность выхода постов, а также на коммуникацию девелоперской компании с клиентами.

  • Провести мониторинг сайтов. Проверьте списки проблемных строек, например, на сайте Ассоциации пострадавших инвесторов. Ищите упоминания о застройщике в профильных СМИ.

  • Изучить документацию проекта. Пакет документов, который должны предоставить инвестору в отделе продаж, включает документы на земельный участок, разрешение на строительство и лицензию на ведение строительных работ.

Почему выбирают недвижимость от SAGA Development

Застройщик SAGA Development работает на территории Украины с 2016 года. Реализует полифункциональные и жилые объекты недвижимости, предусматривая возможность адаптации квартир под потребности жителей. Застройщик акцентирует внимание на архитектуре, общественных пространствах, планировках квартир, безопасности и создании комьюнити.

Самые популярные комплексы:

  • NEW YORK Concept House;

  • RYBALSKY;

  • CHICAGO Central House;

  • RESIDENT Concept House;

  • KANDINSKY Odessa Residence;

  • HAPPY HOUSE.

Полный перечень проектов, реализацией которых занимается застройщик, можно найти на официальном сайте.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Кого читають у Facebook депутати
Краще за тиждень
Мультимедіа
Фотограф з Коростишева показує казковий світ природи: фото
В Кіровоградській області чоловіка розчавило бетонною плитою на подвір'ї власного будинку
У Львові автомобіль збив дівчину на пішохідному переході
Відомий співак збив людину біля церкви
У Дніпрі підірвали авто з дівчиною за кермом