» » Найдивовижніші і дорогі знайдені ювелірні вироби
Всі новини

Найдивовижніші і дорогі знайдені ювелірні вироби

Люди постоянно что-то находят от предков. Раньше было принято закапывать клад в землю, прятать таким способом свои накопления от чужестранцев. Именно эти сокровища попадаются людям, которые ищут их целенаправленно и натыкаются совершенно случайно. Мы собрали самые удивительные и дорогие ювелирные изделия, ставшие находками спустя много лет после прямого использования.

Сокровища Куэрдейла

В 1840 году обычными строителями был найден уникальный клад, некогда принадлежавший викингам. В старинном сундуке находились монеты, украшения и слитки серебра. Общий вес находки составит 40 кг чистого серебра, которые оценили в 2,6 миллиона долларов. Но главная ценность клада – историческая, поэтому изделия из серебра были направлены в британский музей, а строителям досталось по одной монетке.

Сокровища Аточи

Чтобы быть кладоискателем, нужно отлично знать исторические моменты. В них нередко проскальзывают моменты утери клада. Так произошло и с Мелом Фишером из Ки Уэста. Он прекрасно знал, что в 1622 году пропал галеон «Нуэстра Сеньора Де Аточа», на борту которого находилось колоссальное количество драгоценностей. Согласно историческим данным, испанцы потратили два месяца на то, чтобы нагрузить галеон кладом.

Мел Фишер потратил целых 17 лет, чтобы полностью достать на поверхность сокровища на общую сумму в 450 миллионов долларов. Среди них оказались монеты, шикарные ювелирные цепи, кольца и слитки золота.

Клад древнеримских украшений

При перестройке одного магазина в Англии, владелец решил пригласить археологов для исследования местности. И потом он понял, какое мудрое решение принял – под зданием оказались закопанными древние украшения, датирующиеся 1 веком нашей эры. Историки полагают, что украшения были спрятаны под полом дома, который сгорел при восстании британских племен в 62 году. Общая стоимость клада не уточняется, но украшения остались у владельца земельного участка.

Украшения Дамы

Одна из самых удивительных находок была сделана в гробнице одной высокопоставленной женщиной Бронзового века, известной как Дама. Умерла женщина примерно в возрасте 30 лет, в 583 году до нашей эры. По обычаям тех времен, Даму похоронили в деревянном ящике, набитом золотыми украшениями. Ученые предполагают, что она была жрицей, поскольку в гробу также находились ритуальные принадлежности.

Рядом с гробницей Дамы была вторая гробница. В ней находилась девочка, примерно 3-летнего возраста, являющаяся дочерью жрицы. На ребенке были надеты украшения, являющиеся уменьшенной копией украшений Дамы.

Несмотря на такое долгое существование, украшения отлично сохранились. На них хорошо просматриваются рисунки и можно оценить высокое мастерство ювелиров.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Кого читають у Facebook депутати
Краще за тиждень
Мультимедіа
Фотограф з Коростишева показує казковий світ природи: фото
В Кіровоградській області чоловіка розчавило бетонною плитою на подвір'ї власного будинку
У Львові автомобіль збив дівчину на пішохідному переході
Відомий співак збив людину біля церкви
У Дніпрі підірвали авто з дівчиною за кермом