Всі новини

Вебинар: интерактивное общение и обученин

Сейчас все больше становятся популярными вебинары – способ проведения лекций, тренингов, обучающих семинаров онлайн. То есть, когда аудитория находится за компьютером и общается со своим лектором в режиме реального времени. Как и на обычной встрече вживую, можно задавать вопросы, переспрашивать, выступать перед микрофоном, в режиме совместной конференции обсуждать поднятые вопросы. То есть, общение – интерактивно.

Прекрасный уровень проведения вебинаров демонстрирует компания Clickmeeting – их вебинарная площадка достойна восхищения:  большая и профессиональная команда, решающая много различных задач, функционал платформы не стоит на месте, а постоянно совершенствуется в зависимости от пожлеланий пользователей. Чтобы убедиться в этом, можно зайти сюда и попробоватьть всё самостоятельно.

Возможности вебинара (иногда его называют семинаром онлайн, курсом, презентацией – в зависимости от того, какую мысль намерен донести ведущий) - достаточно широки. В частности, можно собрать обширную аудиторию, которая физически может быть рассеяна по всему миру, но являться коллективом на данный момент. Кроме того, при определенной технической подготовке обеих сторон, встречу у экрана можно превратить в максимально приближенную к реальности – этому могут помочь вебкамеры, когда участники вебинара могут видеть и своих оппонентов, и ведущего, и единомышленников и вести с ними разговор, находясь в то же время,  в комфортной зоне.

Вебинар интересен тем, что подключиться к нему можно в любой момент, даже если не получилось успеть к началу, и вас никто не будет упрекать за это. Вы ничего не потеряете, поскольку впоследствии  можно скачать запись из интернета, однако живое общение интереснее и эффективнее.

С помощью вебинаров организуются разннобразные мероприятия – от видеоконференций и тренингов до собеседований. Опыт показывает, что такие собеседования раскрепощают соискателей,  и люди открываются лучше, показывая свои сильные стороны, чего иногда не случается в обычном общении.

Эфир с трансляцией в реальном времени выгоден для участников еще и тем, что они могут получить нужные знания совершенно бесплатно: чаще всего, вебинары, особенно начальные курсы,  бесплатны.

Коротко сформулировать преимущества вебинара можно так:

  • доступность из любой точки мира;
  • разнообразие тематики и профессионализм ведущих;
  • интересный вид подачи и возможность реального общения онлайн;
  • безопасное общение, защищенное от атак злоумышленников.

От умения ведущего держать аудиторию зависит то, как его будут воспрнимать, слушать и откликаться. Не так много есть людей, которые это умеют в совершенстве, но возможности вебинара тем и интересны, что можно использовать дополнительный визуальный ряд, презентацию, графические и видео моменты. То есть, всё то, что заставит случателя вернуться к заявленной теме.

Вебинар – прекрасная возможность повысить свой уровень знаний и, возможно, впоследствии поделиться своими новациями с другими слушателями. При помощи вебинара можно обучать своих сотрудников и проводить корпоративные совещания.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
Ми безсилі перед природою: "Доріан" знищив частину Багамських островів. Відео
Українська «Стугна» проти ворожої бронетехніки
Дрогобицька трагедія: дім перетворився на могилу. Фото
Річка Дніпро вмирає, екологи говорять про катастрофу. Відео
«Ми живемо у час, схожий на період 300 років тому» – режисер про Полтавську битву. Відео