Всі новини

Як працює IP-відеоспостереження

Система слежения на базе IP-камер основана на технологии передачи данных в цифровом виде через сеть Ethernet. Как и прочие, она обладает преимуществами и недостатками при определенных условиях. Рассмотрим принцип работы такого типа камер для наблюдения, сферу и особенности применения, а также специфику монтажа оборудования.

Принцип работы

Если сравнивать IP-камеры с аналоговыми, главным отличием стоит назвать то, что вся информация – от матрицы до монитора – сохраняется в неизменном цифровом виде. Такое видеонаблюдение дает возможность получать картинку (фото и видео) высокого разрешения и отличной четкости. Интернет-магазине «Фортер» предлагает разобраться в деталях работы таких устройств.

Весь видеопоток передается посредством сети: каждой камере присваивается собственный IP-адрес, и она способна связываться с другими устройствами, подключенными к той же сети.

Система с применением IP-видеокамер состоит таких компонентов:

  • камер;
  • декодера;
  • сервера (видеорегистратора или персонального компьютера);
  • монитора.

Одной из наиболее важных для эксплуатации специфических черт камер этого типа стоит назвать способность передачи данных беспроводным способом. Для этого применяется технология Wi-Fi. Оптоволокно используется для больших систем, так как в частном случае их монтаж невыгоден.

Особенности применения

Системы видеослежения на основе IP-камер находят широкое применение в быту, на режимных объектах, в производстве и прочих сферах.

Они решают такие задачи:

  1. Удаленный мониторинг. Фиксируются процессы на производстве, работа сотрудников на предприятии, наблюдение за оживленными улицами, в общественных учреждениях.
  2. Охрана объекта или территории.
  3. Фиксация и наблюдения за нетипичными событиями.

Современные видеофиксаторы рассматриваемого типа способны считывать и передавать информацию с частотой, превышающей 60 кадров в 1 секунду. Это открывает их широкие возможности для применения в наблюдении за сложными процессами, где нужно получать максимальное количество деталей происходящего.

Усовершенствованные модели оснащаются дополнительными функциями – микрофон, устройство пространственной настройки, ИК-подсветка, динамик, сигнализация, USB-разъем, детектор движения.

Есть ли слабые стороны

Высокая цена – традиционный главный недостаток IP-оборудования. Однако при обустройстве большой системы с учетом преимуществ аппаратура быстро окупается. А рост количества предложений купить IP-камеры постепенно снижает их рыночную стоимость. И уже сегодня есть шанс купить приличную по качеству модель вполне недорого.

Как выбирать

Чтобы правильно выбрать оборудование из предложенного ассортимента, учитывайте особенности объекта и задачи, поставленные перед системой. Так, беспроводные камеры оптимальны для установки в частный дом или если необходимо связать их с удаленным компьютером или портативным устройством.

А если затрудняетесь с выбором, специалисты магазина Forter помогут подобрать лучшее оборудование из представленных в каталоге моделей. А при необходимости и установят систему безопасности на вашем объекте.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
На 3D-принтері створили перше в світі село для бідних. Фото
Озеро Світязь зовсім обміліло, і його потрібно негайно рятувати
Після прем'єри в Одесі учасників вистави здали в зоопарк. Фото
“Варта на Банковій”: учасники акції очікують під ОП результатів "нормандського саміту". Фото, відео
Росія тисне - Білорусь пручається: коли Лукашенко і його опозиція заодно. Відео