» » В Харькове на Старый Новый год более тысячи человек одновременно споют колядку
Всі новини

В Харькове на Старый Новый год более тысячи человек одновременно споют колядку

12 и 13 января в Харькове пройдет III Всеукраинский фестиваль вертепов «Вертеп-фест 2019». На него зарегистрировались 56 коллективов и 1029 участников из разных областей страны.

Неизменной традицией остается шествие главной улицей города и акция одновременного исполнения колядки «Новая радость стала», к которой в этом году присоединятся более 30 городов и сел Украины и 5 европейских государств.

Организаторы ожидают, что зрителями фестиваля станут более 10 000 харьковчан и гостей города. Ключевым событием станет Парад вертепов от площади Конституции к площади Свободы в 13:30. По окончании шествия на главной площади Харькова в 14:30 состоится всеукраинская акция одновременного исполнения колядки «Новая радость стала» и открытие фестиваля.

«Вертеп-фест» пройдет на 35 локациях более 30 городов и сел Украины. В это же время «Новая радость» зазвучит в Лондоне (Великобритания), Вене (Австрия), Карлсруэ (Германия), Амстердаме (Нидерланды), Люблине и Прошовиц (Польша), а также идут переговоры об участии Гренобля (Франция). Каждый неравнодушный человек может принять участие в этом всеукраинском событии. Подробнее об условиях присоединения к акции можно прочитать на сайте «Вертеп-феста».

После акции до вечера по всему городу будут проходить концерты. Перечень локаций также можно узнать на сайте. На фестиваль съедутся 56 вертепных коллективов из Харьковской, Луганской, Полтавской, Хмельницкой, Донецкой, Сумской, Киевской, Днепровской, Ровенской, Черновицкой, Львовской и Николаевской областей.

В этом году у «Вертеп-феста» появился мобильный туристический путеводитель по Харькову Wayley. В приложении будет представлена сеть заведений, которые будут предоставлять скидку посетителям в костюмах.

«Наша команда подготовила три квеста на разные вкусы, которые посвящены истории и искусству Харькова, — рассказывает координаторка по туризму фестиваля Наталья Буйнова. — Их можно пройти в любое время самостоятельно, главное, иметь мобильный туристический путеводитель Wayley».

В конце мероприятия для коллективов-участников устроят «Этновечорницы», где участники смогут пообщаться между собой.

«Будет знакомство, обмен опытом, неформальное общение, блюда национальной кухни разных регионов. К нам присоединятся представители этнических сообществ, живущих в Харькове — Азербайджана, Армении, Греции и других. Они расскажут, какие у них есть зимние праздники, как они их празднуют», - рассказывает руководительница мероприятия «Слобожанские етновечорницы» Ирина Маркевич.


Источник: https://nakipelo.ua







Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Новини партнерів
ОПИТУВАННЯ
Що заважає Україні розвиватися і процвітати?
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Кого читають у Facebook депутати
Краще за тиждень
Мультимедіа
Фотограф з Коростишева показує казковий світ природи: фото
В Кіровоградській області чоловіка розчавило бетонною плитою на подвір'ї власного будинку
У Львові автомобіль збив дівчину на пішохідному переході
Відомий співак збив людину біля церкви
У Дніпрі підірвали авто з дівчиною за кермом