» » Підбираємо основу для меблів
Всі новини

Підбираємо основу для меблів

Когда происходит создание мебели на заказ, есть возможность подобрать основу для изделия. Искать готовый продукт под нужные для покупателя параметры гораздо сложнее, чем реализовать проект с нуля. Особенно важно учитывать, из чего сделана мебель для детской комнаты или кухни, в такой меблировке необходимо использовать экологичные материалы. К примеру, ДСП — мебельная плита из этого материала отлично подходит для производства кухонных гарнитуров и оформления жилых зон.

Что такое ДСП

В этом термине скрывается «древесно-стружечная плита», которая состоит из мелких частиц древесины. Для удерживания однородной структуры плиты используются формальдегидная смола и горячая прессовка стружечной массы.

Экологичность

Исходя из количества смол на 100 граммов ДСП, формируется класс ее экологичности: Е1, Е2 и Е3. Для производства экологически чистой мебели рекомендуется использовать древесную плиту класса Е1. Остальные классы этого материала тоже допустимо применять в производстве мебели, к примеру, для офисов, магазинов и прочих коммерческих помещений.

Качественную ДСП определяет не только стоимость. Так, экологичная плита пахнет древесиной, а вот ДСП, основательно пропитанная химией, будет выделяться специфическим запахом. При покупке материалов для изготовления мебели стоит доверять проверенным производителям. К примеру, купить ДСП в Харькове высокого качества и за разумные деньги можно у компании «ВиЯр». Рамочные фасады из ДСП, которые предлагает бренд, отличаются уникальной имитацией древесной фактуры.

Преимущества материала

Среди функциональных сторон этого типа древесных плит можно выделить:

  • влагоустойчивость;
  • устойчивость к нагрузкам;
  • простоту обработки;
  • доступную цену.

Также на рынке доступна еще одна разновидность — ЛДСП, она отличается от типичного аналога наличием на одной из сторон плиты полимерного покрытия. За счет этого поверхность плиты не впитывает влагу, с нее легко устраняются загрязнения. ЛДСП часто становится основой для изготовления кухонных столешниц, и ее цена выше, чем обычной древесно-стружечной плиты.

Древесная плита с доставкой

Компания «ВиЯр» предлагает возможность подобрать и купить широкий спектр ДСП. Ознакомиться с каталогом можно по ссылке: https://kh.viyar.ua/catalog/dsp/. Преимущества выбора мебельной фурнитуры, фасадов и других товаров в этом магазине заключаются в разумных ценах, отзывчивой поддержке и удобной форме оплаты. Заказанный товар доставляется в Харьков, Киев, Днепр, Одессу и любые другие населенные пункты Украины. Удобный фильтр позволяет задать все необходимые параметры поиска ДСП, включая класс эмиссии, габариты, декор и производителя.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Новини партнерів
ОПИТУВАННЯ
Чи повинна Україна допомагати окупованим територіям?
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Кого читають у Facebook депутати
Краще за тиждень
Мультимедіа
Фотограф з Коростишева показує казковий світ природи: фото
В Кіровоградській області чоловіка розчавило бетонною плитою на подвір'ї власного будинку
У Львові автомобіль збив дівчину на пішохідному переході
Відомий співак збив людину біля церкви
У Дніпрі підірвали авто з дівчиною за кермом