» » Чи є різниця між електричними котлами для квартири і для приватного будинку?
Всі новини

Чи є різниця між електричними котлами для квартири і для приватного будинку?

Автономное отопление – это возможность держать под контролем расходы на обогрев жилья, обеспечивая комфортный микроклимат.

Индивидуальное отопление с помощью электрического нагревательного агрегата сегодня представляется привлекательным вариантом, а во многих случаях и единственно приемлемым:


  • Электрический котел не требует подвода газа и длительного недешевого составления и согласования проекта на заведение трубопровода в дом и установку отопительного агрегата. Также не потребуется выделения под установку оборудования или складирования запасов топлива (в случае твердотопливных вариантов) отдельного помещения.
  • Электрокотел компактен, прост в монтаже, пожаро- и экологически безопасен, отличается эстетичностью корпуса.
  • Современные электроварианты котлов, предлагаемые интернет-магазином Теплотека, - это широчайший выбор высококачественных и надежных, со стремящимся к 100% КПД по типу, функционалу и доступной стоимости вариантов.
  • Электрокотел одинаково успешно можно использовать для обогрева городской квартиры, частного дома или дачного коттеджа площадью до 200 квадратных метров без выделения отдельной трехфазной питающей линии, - мощности подведенных электросетей, рассчитанных на нагрузку 12-15 кВт, как правило, хватает.

Критерии выбора электрокотла для дома и квартиры

Достижение эффективности и экономичности электрообогрева жилища с помощью электрического котла и системы на жидком теплоносителе (вода, антифриз) является естественным стремлением любого рационального хозяина. В этом плане важно правильно выбрать агрегат в соответствии с конкретными потребностями и спецификой жилища:

  • по мощности (современные модели экономичны, а каждые потребляемые 40-50 Вт позволяют обогреть до 10 квадратов площади – в зависимости от теплопотерь жилища через стены, дом, крышу, пол, окна);
  • по типу – с ТЭНом, электродный (ионный) или индукционный (это косвенный критерий при подборе электроагрегата для установки в жилище того или иного типа).

В целом, нет строгого ограничения на установку и использование того или иного типа электрического котла в частном доме или типичной квартире. Однако специалисты дают некоторые рекомендации:

  • Для загородного жилья, а также частных домов можно выбрать индукционный агрегат. Он абсолютно не требователен к виду и качеству теплоносителя, не накапливает отложений, обеспечивает хорошую мощность и обогрев. Однако такие устройства более дорогие и при работе гудят (лучше отвести укромный уголок, откуда шум не нарушит покоя жилой зоны).
  • Электродный и ТЭНовый котел станет хорошим выбором для квартиры и небольшого дачного коттеджа. Однако первый дороже, и более требовательный к составу теплоносителя (оптимально использовать специальный антифриз, который послужит хорошим электролитом), а второй – хоть и бюджетный и менее прихотливый к качеству теплоносителя, но отличается более низким КПД, меньшей экономичностью и частыми заменами ТЭНа из-за отложений.
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Новини партнерів
ОПИТУВАННЯ
Чи повинна Україна допомагати окупованим територіям?
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Кого читають у Facebook депутати
Краще за тиждень
Мультимедіа
В Кіровоградській області чоловіка розчавило бетонною плитою на подвір'ї власного будинку
У Львові автомобіль збив дівчину на пішохідному переході
Відомий співак збив людину біля церкви
У Дніпрі підірвали авто з дівчиною за кермом
У київській багатоповерхівці стався вибух - йде евакуація