Всі новини

Мизрах Игорь: С ДНЁМ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ!

Мизрах Игорь: С ДНЕМ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ!

Уважаемые соотечественники! Искренне поздравляю Вас с выдающимся государственным праздником - Днем Конституции Украины!

В 1996 году Верховная Рада Украины, выражая суверенную волю граждан нашего государства и опираясь на многовековую историю украинского государства на мировой опыт, приняла Основной Закон Украины - Конституцию, которая стала реальной и действенной основой построения независимого демократического государства, как полноправного участника мирового сообщества.
Конституция вошла в общественную жизнь как главный оберег государственности и демократии, гарант независимости и соборности Украины. Ее наивысшая юридическая сила, верховенство права, политическая, экономическая и идеологическое многообразие - фундаментальные принципы, на которых основывается настоящее и выстраивается будущее украинского народа.

Принятие Основного Закона ознаменовало фундаментальное закрепление нашей независимости, навеки запечатлела волю украинского народа жить в собственном суверенном, соборном государстве.

Конституция подчеркивает абсолютной ценности человека, его жизнь и здоровье, честь и достоинства, неприкосновенности и безопасности. Основной Закон является определяющим фактором обеспечения государственного суверенитета Украины, консолидации общества, создания надлежащих условий для самореализации личности.

Мировой опыт свидетельствует, что наиболее успешно развивается и общественная система, в которой наиболее полно раскрывается творческий потенциал человека. Именно свободная и ответственная личность является главной движущей силой современной цивилизации, творцом всех составляющих общественных отношений - политических, экономических, социальных, правовых, этнических, конфессиональных, научных и культурных. Конституция Украины 1996 года дала толчок для продуктивного развития всех отраслей национального законодательства и сфер общественной жизни.

Принятие народом своего самого главного закона знаменует рождение свободного государства. Так пусть эта дата в календаре не станет для нас пустым звуком и каждый из нас достоинством сможет сказать, что мы действительно имеем ту страну, которую мы заслуживаем, и те законы, которые приняли сами. Пусть Украина останется независимым и могущественным Государством.

От всего сердца желаю вам крепкого здоровья и творческого вдохновения, благосостояния и уюта в ваших семьях, мудрости и дальновидности, высоких достижений, успехов в труде и новых свершений ради реализации принципов Основного Закона нашей Родины - народовластия, гуманизма и законности.
Пусть на желтых полях остывает урожай радости, а голубое небо никогда не покрывают облака проблем.
Может не все так хорошо выглядит в реальной жизни только на словах, но давайте верить в лучшее будущее в реальное воплощение конституционных прав и свобод, укрепление благосостояния наших семей и эволюционный правовое развитие нашего государства.

Рідна Україна — мова солов’їна,
Золоте колосся, маки у житах.
Край воріт — калина, верба, яворина,
Храми і світлиці в барвах-рушниках.
Рідна Україна — то душі краплина,
Пісня журавлина у ранковий час.
Рідна Україна — то земля єдина,
Що сходив ногами босими Тарас.
Рідна Україна — пара лебедина,
Озеро бездонне і стрімка ріка,
У саду хатина — біла сорочина,
Стежечка-стежина в зелен-споришах.
Рідна Україна — за столом родина,
Яром-долиною стелиться туман.
Батькова розмова — тиха, вечорова,
Мамина молитва — вічний талісман.

Искренне Ваш,
Игорь Мизрах
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
Ми безсилі перед природою: "Доріан" знищив частину Багамських островів. Відео
Українська «Стугна» проти ворожої бронетехніки
Дрогобицька трагедія: дім перетворився на могилу. Фото
Річка Дніпро вмирає, екологи говорять про катастрофу. Відео
«Ми живемо у час, схожий на період 300 років тому» – режисер про Полтавську битву. Відео