» » » Немцы запретят у себя распространение книги Гитлера
Всі новини

Немцы запретят у себя распространение книги Гитлера

Немцы запретят у себя распространение книги ГитлераВ Германии будет запрещена в массовом использовании книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф" ("Моя борьба" - пер. с нем. - ред.), поскольку в 2015 году истекает срок действия авторских прав.

Соответствующее решение было принято сегодня в среду, 25 июня в городке Бинц, что на севере федерации. Там проходила конференция федеральных и земельных министерств ФРГ, которая и утвердила решение о запрете распространения книги Гитлера.

"Мы убеждены в том, что для этого достаточно существующего правового поля", - подчеркнула главенствующая на конференции Ута-Мариа Кудер, глава минюста земли Мекленбург-Передняя Померания.

Как отметила чиновница, для этого даже не нужно будет принимать специальный закон, который бы трактовал запрет на распространение "Майн Кампф". Срок действия авторских прав прекращается после наступления 2015 года.

В тоже время, ее собеседник баварский коллега Винфрид Баусбак положительно отозвался о решении, которое приняли на конференции. "На Германии лежит особая историческая ответственность", - подчеркнул он.

"Мировое сообщество пристально наблюдает за тем, как мы поступим с этим презирающим человеческое достоинство сочинением".

Немецкий политик подчеркнул, что это делается во имя памяти многомиллионных жертв Холокоста, а также ради их родственников.

Заметим, что на сегодня все авторские права на издание и распространение книги "Майн Кампф" принадлежат властям Баварии.
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Кого читають у Facebook депутати
Краще за тиждень
Мультимедіа
Фотограф з Коростишева показує казковий світ природи: фото
В Кіровоградській області чоловіка розчавило бетонною плитою на подвір'ї власного будинку
У Львові автомобіль збив дівчину на пішохідному переході
Відомий співак збив людину біля церкви
У Дніпрі підірвали авто з дівчиною за кермом