Всі новини

Силовики должны быть в полной боевой готовности уже сегодня - эксперт о возможных провокациях на праздники

Силовики должны быть в полной боевой готовности уже сегодня - эксперт о возможных провокациях на праздникиТакие даты как 1 и 9 мая более делят, чем объединяют украинцев.

Такую позицию высказал политолог, эксперт Кость Бондаренко ,в ходе интервью о возможных провокациях во время "празднования" 1-го и 9-го мая, передает Gazeta.ua.

"Почему говорят именно о 1 и 9 мая, - потому что это контраверсионные даты. Для кого-то они являются праздничными, для кого-то - трагическими. Соответственно, это дать, которые делят, а не объединяют людей. 1 мая - в меньшей степени, 9 мая - больше. Ведь есть много людей, которые считают, что 9 мая - День победы, и есть люди, которые считают Днем траура по погибшим ", - пояснил политолог.
[/quote]

"Есть поговорка: если бы знал, где упадешь, соломку бы подстелил. Думаю, Служба безопасности наблюдает за тем, где возможны какие-то провокации и пытается это предотвратить. 9 мая уже стало такой печальной традицией, когда практически каждый год во Львове происходят какие-то недоразумения и столкновения. Очевидно, что какие-то провокации могут быть и в этом году. Кто-то говорит, что они могут быть именно на востоке Украины. Но сказать точно, что они будут - это надо быть экстрасенсом или пророком. Поэтому, когда говорят о таких вещах, то скорее очерчивают опасность, чем констатируют эти риски", - считает политолог.


По словам эксперта, украинские силовые структуры должны быть приведены в полную боевую готовность уже сегодня:

"Власть должна сделать соответствующие заявления и привести в полную боевую готовность силовые структуры, чтобы не дать возможности провокаторам возобладать над стабильностью. Есть опыт подготовки к подобным мероприятиям, чтобы они прошли успешно. Стоять в стороне будет, мягко говоря, не совсем правильно", - отметил он.


Чтобы в дальнейшем предотвратить возможность третьих сил как-то использовать даты 1 и 9 мая, должны провести соответствующую работу, считает политолог.

"1 мая всегда отмечалось в мире как День труда. Видим тысячи людей, которые выходят, скажем, во Франции, в других странах Европы. Это люди, которые выступают за равные права и против дискриминации. 1 мая должно быть наполнено именно таким смыслом. Об этом стоит говорить, ведь подобные вещи воспитываются годами. В процессе каких-то договоренностей, но не мордобоем и не кулаками. День победы постепенно теряет первоначальный смысл своей даты. Думаю, это может быть день, когда упоминаются все победы, все участники всех боевых конфликтов, - условно праздник победы. Здесь главное - почтить память погибших и тем, кто воевал с оружием в руках за свободу своей земли", - подытожил эксперт.[quote]
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
Пресмарафон президента Зеленського в прямому ефірі (Оновлено)
Відмовитися від пластику в побуті не так вже й важко, вважає вінницька сім'я. Відео
Зовсім скоро у кожного будинку буде свій робот-помічник. Відео
Чи стане хітом саундтрек Вакарчука до фільму "Захар Беркут". Відео
У США бездомна співачка підписала контракт з продюсером, виконавши арію в метро. Відео