Всі новини

Путин прибегает к шовинизму и подает опасный пример - Бжезинский

Путин прибегает к шовинизму и подает опасный пример - БжезинскийПередел Россией границ в Европе на основании проживания этнических русских на определенных территориях создаст опасный прецедент для всего мира.

Такое мнение высказал известный американский эксперт Збигнев Бжезинский, выступая в Школе углубленных международных исследований университета Джонса Хопкинса (SAIS), сообщает "Голос Америки".

"Это вопрос законности и уважения к международным соглашениям и признание того, что в Европе не все границы опираются целиком и полностью на этническую принадлежность населения, проживающего на определенных территориях. Более того - большинство европейских стран имеют граждан, которые не относятся к историческому, продолжительному этническому большинству", - отметил Бжезинский.

"Односторонние действия со стороны государства, которое заявляет, что является защитником всех, кто принадлежит к ее титульной этнической группе, - даже тех, кто живет за границей, - путь к катастрофе", - убежден он.

"Давайте посмотрим за пределы Европы. Представьте только, если бы эта формула стала доминирующей на Дальнем Востоке", - предложил эксперт.

Ранее Бжезинский уже отмечал, что обращение Путина к идеологии русского национализма и шовинизма является "игрой с огнем".
"Шовинизм Путина - это игра с огнем: все население России составляет около 145 миллионов; нерусские составляют более 25 миллионов, из них мусульман - около половины", - писал Бжезинский.
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Коронавірус: страшна сила статистики і графіків
Пандемія: головні новини ранку 16 березня
Коронавірус наступає на людство: як убезпечити себе від зараження
Українці вважають мову важливим атрибутом незалежності
Що робили два мільйони українських ФОПів в 2019 році. Статистика та аналітика
Краще за тиждень
Мультимедіа
Балканська наркокартельна війна у Київі: кілерів затримано
У Медведчука заявили про вибух біля офісу і постраждалих, але поліція спростовує
Блокбастер у квартирі зняв український режисер Василій Москаленко
Коронавірус: дітей від суррогатних мам не можуть забрати біологічні батьки
У Кенії врятували малюка-носорога, й він підкорив Мережу