Всі новини

Путин прибегает к шовинизму и подает опасный пример - Бжезинский

Путин прибегает к шовинизму и подает опасный пример - БжезинскийПередел Россией границ в Европе на основании проживания этнических русских на определенных территориях создаст опасный прецедент для всего мира.

Такое мнение высказал известный американский эксперт Збигнев Бжезинский, выступая в Школе углубленных международных исследований университета Джонса Хопкинса (SAIS), сообщает "Голос Америки".

"Это вопрос законности и уважения к международным соглашениям и признание того, что в Европе не все границы опираются целиком и полностью на этническую принадлежность населения, проживающего на определенных территориях. Более того - большинство европейских стран имеют граждан, которые не относятся к историческому, продолжительному этническому большинству", - отметил Бжезинский.

"Односторонние действия со стороны государства, которое заявляет, что является защитником всех, кто принадлежит к ее титульной этнической группе, - даже тех, кто живет за границей, - путь к катастрофе", - убежден он.

"Давайте посмотрим за пределы Европы. Представьте только, если бы эта формула стала доминирующей на Дальнем Востоке", - предложил эксперт.

Ранее Бжезинский уже отмечал, что обращение Путина к идеологии русского национализма и шовинизма является "игрой с огнем".
"Шовинизм Путина - это игра с огнем: все население России составляет около 145 миллионов; нерусские составляют более 25 миллионов, из них мусульман - около половины", - писал Бжезинский.
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
Фантастичне дефіле: створено стильний одяг для космічних туристів. Відео
Складно та безперспективно: літаючого таксі не буде
Сєвєродонецьк перетворюють в квітуче місто. Відео
Пресмарафон президента Зеленського в прямому ефірі (Оновлено)
Відмовитися від пластику в побуті не так вже й важко, вважає вінницька сім'я. Відео