Всі новини

Юрий Мушкетик презентовал свою новую книгу

Юрий Мушкетик презентовал свою новую книгуВ четверг, 10 апреля в одном из киевских книжных магазинов была презентована крайняя на сегодня работа легендарного украинского писателя Юрия Мушкетика под названием: "Время зверя". В книгу вошел роман-рассказ и повесть: "Такова ее судьба".

"Роман и повесть закончил писать еще в прошлом году. Писал от руки, потому что я писатель старой закалки. Затем уже мои каракули разбирает и набирает на компьютере моя знакомая. Издать книгу спешили к моему 85-летнему юбилею. Как раз успели", - рассказал Юрий Мушкетик в интервью для Gazeta.ua.

Книгу тиражировало столичное полиграфическое издание "Ярославов Вал". Рекомендованная цена в книжных магазинах 76 гривен.

"Роман "Время зверя" о том, что сегодня едва ли не все в Украине продается. Там говорится о последних парламентских выборах в нашей стране. Они были страшные: сплошной подкуп, убийства нескольких кандидатов. Имею знакомых, которые все это знают. Поэтому писал по свежим следам. Повесть "Такова ее судьба" посвятил своей матери", - поделился писатель.

"Написать книгу о маме хотел давно, потому что чувствовал потребность исповедаться перед ней. Моя мать была председателем крупнейшего на Черниговщине колхоза, хотя была беспартийной и дочерью кулака. Не раз из райкома приезжали, чтобы переизбрать, а люди ее менять не хотели. Матери была положена большая зарплата, но они этих денег никогда не брали. Говорила: "Люди не получают денег и я не имею морального права их принимать". Покупала на них бочки, шлей и всякую другую утварь для колхоза. Я был бедным парнем в школе. У меня были валенки из трех кусков солдатского сукна с чунями. Когда уже стал повзрослее, очень мне хотелось в клуб пойти. Просил мать: "Мама, ну хоть раз те деньги возьмите и купите мне сапоги". Она говорила: "Не могу, сынок", - добавил Юрий Михайлович.
[quote][/quote]
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Друга світова вісімдесят років потому: нові цифри втрат. Інфографіка
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Краще за тиждень
Мультимедіа
На 3D-принтері створили перше в світі село для бідних. Фото
Озеро Світязь зовсім обміліло, і його потрібно негайно рятувати
Після прем'єри в Одесі учасників вистави здали в зоопарк. Фото
“Варта на Банковій”: учасники акції очікують під ОП результатів "нормандського саміту". Фото, відео
Росія тисне - Білорусь пручається: коли Лукашенко і його опозиція заодно. Відео