» » » Экс-начальник милиции распродает автопарк, чтобы "отмазать" сына от ответственности за смертельное ДТП
Всі новини

Экс-начальник милиции распродает автопарк, чтобы "отмазать" сына от ответственности за смертельное ДТП


Экс-начальник горловской милиции Павел Панасюк продолжает попытки «отмазать» своего сына-участкового от ответственности за устроенное им ДТП, в котором погибли три человека, включая ребенка.

Трагедия случилась 1 августа в селе Богородичное Славянского района Донецкой области. Правоохранитель на автомобиле «Тойота Прадо» выехал на встречную полосу и совершил столкновение со «Шкодой Октавия», после чего скрылся с места ДТП. В результате аварии погибла семейная пара и их 10-летний внук.

Следствием установлено, что виновник ДТП по горячим следам пытался сфальсифицировать обстоятельства происшествия, пишет Украина без коррупции. Так, Панасюк уговорил двух работников, которые проводили у него дома ремонтные работы, дать показания милиции, что «Тойоту Прадо» угнали, а он в момент аварии был дома. В противном случае участковый, что не рассчитается с ними за выполненные ранее работы. Работники согласились и рассказали следствию историю, которую придумал участковый. Впрочем, при более детальном разбирательстве они решили отказаться от неправдивых показаний и сообщили о давлении на них.

6 августа виновника аварии арестовали на 60 суток без права залога.

Теперь же его отец в срочном порядке распродает свой домашний автопарк: Toyota Sequoia, Toyota Land Cruiser, Ford Mondeo.

Полковник пытается продать нажитое непосильным трудом, опубликовав объявления на сайтах под именем «Юля» и объясняя покупателям, что нуждается в деньгах, чтобы выкупить своего сына якобы из плена в «ДНР», сообщает журналист Александр Билинский. На самом деле его сын находится в Артемовском СИЗО.

«Похоже, Панасюк нашел способ вытащить сына из изолятора, подключив старые ментовские связи или пытаясь задобрить прокурора или судью миллионами гривен. Тем временем родителям умершего в больнице мальчика семья Панасюков предлагала помощь на лечение в размере 3000 гривен», - рассказал журналист
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Новини партнерів
ОПИТУВАННЯ
Що заважає Україні розвиватися і процвітати?
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Кого читають у Facebook депутати
Краще за тиждень
Мультимедіа
В Кіровоградській області чоловіка розчавило бетонною плитою на подвір'ї власного будинку
У Львові автомобіль збив дівчину на пішохідному переході
Відомий співак збив людину біля церкви
У Дніпрі підірвали авто з дівчиною за кермом
У київській багатоповерхівці стався вибух - йде евакуація