» » » "Куда девается конфискованный на границе контрабандный товар - загадка" - Москаль
Всі новини

"Куда девается конфискованный на границе контрабандный товар - загадка" - Москаль


На Закарпатье уже удалось частично решить проблемы с крупными партиями контрабанды. Однако остается много вопросов, в частности Геннадий Москаль считает необходимым уничтожать контрабандные товары на границе.

“Это вопрос, который уже решается. Сегодня с уверенностью можно сказать, что сигареты не везут фурами и не вывозят вагонами”, — сказал председатель Закарпатской ОГА. Однако, как отметил председатель Г.Москаль, остаются проблемы с малыми партиями контрабанды, которыми промышляют местные жители. “Нам есть, где учиться. Так, например, в Чехии 75% контрабанды находят собаки. У нас этот показатель менее 1%”, — отметил Г.Москаль.

По его словам, уже 28 августа состоится встреча с представителями восьми крупнейших иностранных табачных корпораций, которые также заинтересованы в сотрудничестве с целью противодействия контрабанде.

“Технический прогресс сейчас позволяет на пунктах пропуска осуществлять эффективную проверку грузов на предмет наличия нелегальных товаров. Процедура проста: при возникновении подозрения относительно груза или автотранспорта его обыскивают, а затем напрямую проверяют, отпускали этот груз со склада, который указан в документах. Если нет, то груз изымается. А вообще государство должно защищать те отрасли, которые наполняют бюджет, и криминализировать те преступления, которые этому препятствуют”, — подчеркнул Г.Москаль.

Также чиновник проникается и дальнейшей судьбой контрабандных товаров, что изымают на границе.

“Мною направлено официальное обращение к Государственной фискальной службы Украины с предложением публично уничтожать конфискованный товар прямо там на границе. Потому удаление обычно проходит помпезно, с привлечением СМИ, а куда оно потом все девается — для всех является загадкой. Но ответа мы еще не получили”, — отметил Г.Москаль.

Председатель Закарпатской облгосадминистрации объяснил, почему выступает за уничтожение конфиската. “В Украине неоднократно бывали случаи, которые должны стать уроком, и мы не делаем выводов. Например, убийство мэра Феодосии из обреза, который по документам еще три года назад был утилизирован в Тернопольской области. То есть даже оружие попадает на вторичный рынок. С этим следует бороться!”, — пояснил он.
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Новини партнерів
ОПИТУВАННЯ
Що заважає Україні розвиватися і процвітати?
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Кого читають у Facebook депутати
Краще за тиждень
Мультимедіа
В Кіровоградській області чоловіка розчавило бетонною плитою на подвір'ї власного будинку
У Львові автомобіль збив дівчину на пішохідному переході
Відомий співак збив людину біля церкви
У Дніпрі підірвали авто з дівчиною за кермом
У київській багатоповерхівці стався вибух - йде евакуація