» » 24 мгновения украинской Независимости (фото)
Всі новини

24 мгновения украинской Независимости (фото)

Уже завтра Украинскому государству исполняется 24 года со дня провозглашения Верховной Радой Акта о Независимости. Начиная с того момента украинцы начали кирпичик за кирпичиком вкладывать в свою Независимость. С того времени произошло не мало знаминательных и трагических для Украины событий. Так строится государство. Не мало еще трудностей впереди, но у сильной украинской нации нет другого выбора как победить.

Представляем вашему вниманию подборку фотографий взлетов и падений, радости и горя на святой украинской земле.

24 августа 1991 года внеочередная сессия Верховной Рады УССР поддержала Акт провозглашения независимости Украины.


29 марта 1992 года спущен на воду многоцелевой корабль, флагман ВМС Украины "Гетман Сагайдачный".


16-летняя Оксана Баюл на XVII Олимпийских зимних играх становится первой Олимпийской чемпионкой независимой Украины. До сих пор медаль Оксаны Баюл, завоеванная в Норвегии, остается единственным "золотом" Украины на зимних Олимпиадах.


5 декабря 1994 года между Украиной, США, РФ и Великобританией заключено соглашение о статусе государства Украина. Документ содержит пункты, которые предоставляют гарантии суверенитета и безопасности Украины.


28 июня 1996 года на 5-й сессии Верховной Рады Украины 2-го созыва принято Основной Закон нашего государства - Конституцию.


2 сентября 1996 года введена в обращение национальная валюта Украины - гривня.


19 ноября 1997 года Леонид Каденюк совершил полет на американском космическом корабле «Колумбия».


16 сентября 2000 года исчез известный оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе. Вскоре в лесу возле Таращи был обнаружен обезглавленный труп Георгия.


15 декабря 2000 года в 13:17 по приказу Президента Украины во время трансляции телемоста поворотом ключа аварийной защиты пятого уровня (АЗ-5) реактор энергоблока № 3 Чернобыльской АЭС был остановлен навсегда и станция прекратила генерацию электроэнергии.


23 июня 2001 года Папа Римский Иоанн Павел II прибыл в Украину. Целью визита была поддержка католиков в их вере и помощь в налаживании дружеских отношений между конфессиями.


На Скниловском аэродроме под Львовом 27 июля 2002 года в результате падения истребителя Су-27УБ в толпу зрителей, погибли 78 человек (среди них 28 детей) и пострадали около 250 человек. По количеству погибших является крупнейшей катастрофой в истории авиационных шоу.


Кризисный момент в украинско-российских отношениях, который возник из-за сооружения РФ дамбы в Керченском проливе от Таманского полуострова до острова Тузла. В ноябре 2003 года премьер-министры РФ и Украины договорились о прекращения дальнейшего строительства дамбы.


Граждане Украины вышли на акции протеста после масштабных фальсификаций во втором туре президентских выборов.


15 мая 2004 года в Стамбуле состоялся финал песенного конкурса "Евровидение". Победу одержала Руслана с композицией "Wild Dances".


Российский монополист «Газпром» остановил поставки газа в Украину и обвинил "Нафтогаз" в несанкционированном отборе топлива.


5 февраля 2008 года Генеральный совет Всемирной торговой организации утвердил протокол о приеме Украины в члены ВТО. Переговоры о присоединении к организации Украина вела 14 лет.


20 мая 2009 года в Стамбуле состоялся финал кубка УЕФА. «Шахтер», победив немецкий «Вердер», стал последним в истории обладателем этого трофея.


В мае 2009 года современный украинский танк под названием БМ «Оплот» был принят на вооружение Вооруженных сил Украины. Дебют нового украинского танка состоялся 24 августа 2009 года во время парада по случаю Дня Независимости Украины.


Украина и Польша вместе провели финальную часть 14-го чемпионата Европы по футболу.


После срыва подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС миллионы украинцев вышли на акции протеста.


27 июня на саммите в Брюсселе Украина и Европейский Союз завершили подписание Соглашения об ассоциации в полном объеме. Соглашение предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с Европейским Союзом.


Борьба против российской агрессии - это битва за Украину, но в то же время это война на Востоке континента за Европу, за ее фундаментальные ценности. За волю, демократию, за свободу.


С начала года на вооружение ВСУ поставлено более 266 тысяч ракет и боеприпасов. На вооружение воинских частей и подразделений Вооруженных сил Украины поставлено 1 тыс. 207 образцов вооружения и военной техники.


4 июля 2015 года на Софийской площади в Киеве сотрудники новой полиции приняли присягу на верность Украине.



Миттєвості Незалежності
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Новини партнерів
ОПИТУВАННЯ
Що заважає Україні розвиватися і процвітати?
Найпоширеніші види хабарів в Україні
Аналіз запитів українців в інтернеті показав, що найбільше турбує мешканців кожної області України
ЗМІ: мешканці ОРДЛО залишаються без українських пенсій
Борг Києва за електроенергію становить понад 1 млрд грн
Кого читають у Facebook депутати
Краще за тиждень
Мультимедіа
В Кіровоградській області чоловіка розчавило бетонною плитою на подвір'ї власного будинку
У Львові автомобіль збив дівчину на пішохідному переході
Відомий співак збив людину біля церкви
У Дніпрі підірвали авто з дівчиною за кермом
У київській багатоповерхівці стався вибух - йде евакуація