"Підтримати"
Новини
Всі новини

Антикоррупционное бюро набирает детективов


Стартовал первый этап отбора кандидатов на должности детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). В Бюро ожидают, что в полной мере он начнет функционировать с 1 октября.

Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает Тиждень.

По сообщению, сегодня, 8 июля, в Киеве на двух площадках - в Государственном управлении делами при президенте и в Киевском национальном университете имени Шевченко стартовал первый этап конкурса по отбору кандидатов на должности детективов Национального антикоррупционного бюро.

"2233 кандидата на 100 должностей детективов. Сегодня проходит первый этап конкурса из четырех - это тестирование на знание действующего законодательства", - сказал Сытник.

Он пояснил, что успешная сдача этого экзамена является условием для допуска в дальнейших этапах конкурса, среди которых будут тестирование на общие способности, а также психологическое тестирование и собеседование, после которого будет принято решение относительно того, может ли человек работать в Антикоррупционном бюро.

Директор бюро рассказал, что среди кандидатов есть и бывшие сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры, адвокаты, а также участники АТО и приоритет будет отдаваться кандидатам со знанием английского языка, а также участникам АТО.

Относительно зарплат детективов Национального антикоррупционного бюро, Сытник отметил, что это будет 21 минимальная зарплата, то есть около 30 тыс. грн.

Также он сообщил, что в бюро уже обращаются бизнесмены со своими проблемами и "некоторые люди даже готовы ждать, когда мы запустимся", чтобы быть уверенными в объективном расследовании фактов коррупции.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показати ще новини