Всі новини

Обгоны станут безопаснее, благодаря Samsung


Обгон длинномерных фур теперь станет безопаснее, так как на их корме появились экраны, передающие изображение о встречных автомобилях.

Что и говорить, обгон магистральных автопоездов зачастую рискован – водителю сзади едущего авто нужно не только заменить встречную машину, но и правильно рассчитать скорость сближения. При этом нужно помнить о времени, необходимом для обгона фуры с учетом ее немалой длины. Теперь эта проблема отчасти решена. По крайней мере, в Аргентине.

Компания Samsung решила разместить на задних дверях полуприцепов, перевозящих электронику данной марки, большие экраны. На них передается изображение с фронтальных камер тягача, передает Автоцентр. Теперь водитель, приготовившись к обгону длинномера, может легко увидеть, едет ли кто навстречу, с какой скоростью и на каком расстоянии. В Аргентине наблюдается довольно печальная картина с ДТП – каждый час на дорогах страны погибает один человек. Причем в 80% случаев тяжелые аварии случаются именно при обгонах, с выездом на встречную полосу.

Примечательно, что нечто подобное используется и на внедорожниках Land Rover – и называется это системой кругового обзора 360 Virtual Urban Windscreen. Так, во время проезда перекрестов или при смене полосы движения на стоки автомобиля, в которые вмонтированы мониторы, проецируется изображения с различных камер по периметру авто. Таким образом, мертвые зоны просто исчезают – и водитель всегда находится в курсе дорожной обстановки.
Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Країна озброєна: СБУ вилучила вогнестріл, вибухівку та боєприпаси
Коронавірус: страшна сила статистики і графіків
Пандемія: головні новини ранку 16 березня
Коронавірус наступає на людство: як убезпечити себе від зараження
Українці вважають мову важливим атрибутом незалежності
Краще за тиждень
Мультимедіа
Україна як і раніше космічна держава: "Циклон" і "Антарес" від КБ "Південний"
У США тривають бунти: в Атланті задіяна Нацгвардія
Лісові пожежі на Луганщині: загинуло 6, в лікарні 28 чоловік
Кримінальний дайджест: хабарники, здирники і шахраї
Герус розвалив українську енергетику й повинен відповісти - експерти